Папа может » Психология отношений » Семейные советы

15:21
Салюты на детских праздниках

 

На любом дне рождения ребенка обязательно собирается большая компания детишек, которым нравится веселиться. Для торжества закупается огромное количество воздушных шаров и яркие колпаки. Но рано или поздно и имениннику, и самим родителям захочется каких-то новых впечатлений. Так почему бы не сделать сюрприз и не устроить фантастический салют в честь виновника торжества? Тысяча огней на вечернем небе обязательно порадуют маленьких гостей. Детишки еще долго будут помнить день рождения с хлопушками, звездопадом и яркими взрывающимися шариками.

Разнообразие в магазинах пиротехники по-настоящему удивляет. Поэтому будет не так просто сделать окончательный выбор. Но важно даже не это. Чтобы избежать неприятностей, которые не исключаются при использовании пиротехники, следует запомнить очень важные правила.

Не стоит приобретать фейерверки типа «бутылочный крекер». Подобные изделия отличаются непредсказуемостью, и ими должны управлять только квалифицированные пиротехники. Тем более что для такого фейерверка требуется много открытого пространства.

Существуют достаточно безопасные пиротехнические изделия, которые подходят для празднования детских именин. Речь идет о ручных бластерах, дымовых шарах, снэпперах, механических хлопушках. Подобная пиротехника взрываться и воспламеняться не будет, таким образом, отсутствует практически полностью опасность возгорания.

Если родители решили устроить фантастический праздник с салютами, тогда следует позаботиться о соблюдении техники безопасности:

1. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы детишки играли с пиротехническими изделиями, при этом не важно, использованные они или нет.

2. Многие заряды можно использовать в закрытом помещении. Но даже тогда нужно убедиться, что под рукой имеется огнетушитель, чтобы непредвиденное возгорание можно было быстро ликвидировать.

3. Изначально следует тщательным образом изучить инструкцию и предписанные рекомендации, прилагающиеся к пиротехническому изделию. Нельзя запускать салют, пока все присутствующие не отойдут на безопасное расстояние.

4. Бенгальские огни – не игрушка для детишек. От искр нежная детская кожа может пострадать. Также следует учесть, что любой ребенок имеет невысокий рост, а значит, искры, падая на пол, остывать еще не будут. В результате поверхность пола может повредиться. Мало того, не исключается возгорание.

5. Взрослые должны проследить, чтобы фейерверки находились в недоступном для ребят месте. И не нужно думать при этом, что без разрешения никто ими пользоваться не будет. Лучше предусмотреть все варианты, чем потом разбираться с последствиями.

Но самое главное, необходимо удостовериться, что пиротехника качественная, то есть фирма, занимающаяся продажами подобных изделий, должны вызывать доверие.

 

Категория: Семейные советы | Просмотров: 340 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 16.08.2016

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0