Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

02:53
Рождение двойни: двойное счастье

 

Появление на свет малыша – это большое счастье! Тем более, если малыш рождается не один, а сразу с братиком или сестренкой. Это значит, что на свет появилась двойня. В наше время многоплодная беременность – большая редкость, и требует она особо тщательного наблюдения.

Родители близнецов и сами малыши всегда чувствуют на себе повышенное внимание окружающих, ведь рождение двойни, а особенно тройни – редкое явление. Планируя беременность, женщина не может предугадать, какой будет её беременность – обычной или многоплодной. Вся информация о будущей беременности закладывается ещё в момент оплодотворения. Но, все же, существуют факторы, повышающие шанс забеременеть двойней или тройней. Двойняшки, или разнояйцовые близнецы рождаются чаще. Они могут быть разного пола и отличаться во внешности. Группа крови и набор хромосом так же могут не совпадать. Вероятность же рождения однояйцовых близнецов в среднем равна 0.3 % от всех родов. Внешне такие дети абсолютно одинаковые, имеют идентичную группу крови и хромосомный набор. На них оказывают влияние окружающая среда, как в период беременности, так и после родов. Отсюда и формируются незначительные отличия у малышей.

Много лет назад будущие родители узнавали о двойне при родах, или только на поздних сроках беременности, когда врач прощупывал через живот два плода. На сегодняшний день узнать о таком счастье можно уже на шестой неделе, с помощью ультразвукового исследования. Начиная с 14 недели беременности, акушер может определить, являются близнецы однояйцовыми или же разнояйцовыми.

На будущую маму, носящую под сердцем двух, а то и трех малышей, ложится большая ответственность и огромная нагрузка. Вероятность осложнений при многоплодной беременности намного выше, чем при одноплодной, поэтому женщине следует особо внимательно следить за своим здоровьем. Усталость и недостаток сил – постоянные спутники многоплодной беременности, ведь женщина испытывает большую нагрузку, а объем крови в ее организме существенно увеличивается. Начиная со второго триместра, появляется одышка и учащается сердцебиение. Это связано с увеличением матки и более сильной нагрузки на сердце. Следует избегать долгого стояния на ногах, но и длительного сидения лучше не допускать, так как при многоплодной беременности повышается риск варикозного расширения вен и образования тромбов. Полезными будут пешие прогулки на свежем воздухе, а так же посещение бассейна. В конце дня стоит полежать с поднятыми ногами, чтобы обеспечить отток крови от конечностей. Это послужит хорошей профилактикой варикоза и улучшит сердечную деятельность.

Безусловно, многоплодная беременность возлагает на будущую мама большую ответственность, сопровождающуюся бесконечными переживаниями и опасениями. Но это временный период, и очень скоро все развеется вместе со смехом любимых малышей.

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 732 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 30.06.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0