Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

18:27
Роды: Я или Мы. Вся правда о партнерских родах

 

Большой популярностью в последние годы пользуются партнёрские роды. Сейчас такая услуга есть не только в платных клиниках, как было лет 20 назад, а и в государственных. Чем вызван такой большой спрос, догадаться не сложно: каждый отец хочет присутствовать при рождении своего ребёнка. Или не каждый

Принято считать, что партнёрские роды пришли к нам с Запада. В отечественной медицине такая практика появилась намного позже, чем в странах Европы и Америке. Однако, на самом деле, традиция присутствия отца на родах исконно славянская. Роль мужа была по заслугам оценена в языческих обрядах. Считалось, что когда отец находится рядом с роженицей, силой своей энергетики он отталкивает злых духов, которые посягают пробраться в дом и забрать новорождённого. 

О партнёрских родах задумываются все пары. Вопрос стоит в том, нужно ли это будущим родителям. Многие десятилетия женщины справлялись со всем самостоятельно, и присутствие мужчины при таком сакральной действии считалось недопустимым. Теперь, ко всем естественным процессам общество старается относиться проще. Рождение ребенка - истинно Божественное чудо, и в этом нет ничего постыдного или отвратного.

Главное, чтобы партнёрские роды были удобны для обоих. Женщина переживает сложный и, несомненно, болезненный процесс. От мужа нужна максимальная концентрация и поддержка. Если же мужчина не переносит стрессовые ситуации, паникует или падает в обморок от вида крови - помощник из него выйдет неважный. 

На каких этапах процесса, во время партнёрских родов, будет присутствовать муж, решает пара, и обсуждает это заранее с врачом. Женщине нужна полная поддержка со стороны мужчины. Кроме того, будущий папа будет непосредственным помощником. К сожалению, не в каждом роддоме могут уделить всё внимание одной роженице. Обход врача происходит не чаще, чем раз в полчаса. Находящийся рядом муж во время партнёрских родов сможет:

- подать воды;

- сделать расслабляющий массаж;

- засекать время между схватками;

- отвлекать от боли;

- помогать контролировать дыхание;

- сопроводить в туалет, душ;

- помогать передвигаться, выполнять упражнения на гимнастической стенке или шаре.

На самом деле, всех действий партнёра перечислить нельзя. Процесс рождения ребёнка индивидуален для каждой женщины. Безоговорочным плюсом является тот факт, что роженица находится всё время под пристальным контролем любящих глаз. Пара, прошедшая через партнёрские роды, становится в десятки раз ближе и прочнее. Это испытание поможет вам продемонстрировать любовь друг к другу, и день появления на свет ребёнка навсегда останется в ваших совместных воспоминаниях.

 

Однако, есть мнение что некоторых, особо впечатлительных отцов нельзя пускать на роды. Почему отцу не рекомендуется присутствовать на родах смотрите в этом видео-сюжете:

 

Рождение ребенка - сугубо женское дело и мужикам на родах не место. Рассуждения на тему можно ли отцу присутствовать на родах:

 

Еще познавательное видео о партнерских родах:

Вы можете оставить отзывы о партнерских родах, о своем опыте присутствия на родах в комментариях.

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 742 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 27.01.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0