Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

00:19
Процессы зачатия. Этапы оплодотворения.

 

Многих отцов интересует вопрос зачатия, как оно осуществляется и какие процессы его сопровождают. Действительно процесс зачатия представляет собой сложную и неповторимую в своем роде структуру. Многие родители желая завести ребенка используют эко оплодотворение цена на данную услугу вполне приемлема. После того, как произошло созревание яйцеклетки, а мужские сперматозоиды устремились вглубь матки для совершения оплодотворения, возникает первый этап зачатия.

Первый этап.

Он заключается в преодолении трудностей и препятствий для сперматозоида. На пути следования к яйцеклетке часть сперматозоидов погибает в кислотной среде влагалища, еще часть погибает при преодолении слизи находящейся в шейке матки. И, лишь единицы, а точнее выразиться один или два достигают цели. Внедряясь в яйцеклетку сперматозоид отбрасывает хвостик, который так помогал ему передвигаться. И здесь можно говорить о начале второго этапа зачатия.

Второй этап.

При соитии сперматозоида и яйцеклетки образуется, так называемая, зигота – это оплодотворенная яйцеклетка. Именно зигота является первой клеточкой будущего эмбриона. В течение трех дней яйцеклетка проходит процесс дробления, где мужские и женские хромосомы выстраиваясь в единую цепочку формируют ДНК будущего плода.

Третий этап.

Все это время зигота целенаправленно двигалась по фаллопиевым трубам в сторону матки. И на 4-5 день она достигает ее полости и старательно прикрепляется к стенке для дальнейшего вынашивания плода. Это происходит посредством расщепления участка эндометрия веществом, которое выделяет эмбрион.

Прикрепляясь к расчищенному участку полости матки, эмбрион сращивается сосудами с матерью, таким образом обеспечивая их связь на долгие 9 месяцев. Маточный эндометрий старательно окружает зиготу, таким образом создавая ей безопасность. Этот процесс и будет являться четвертым этапом зачатия.

Четвертый этап.

На этом этапе уровень ХГЧ в организме женщины резко увеличивается. Именно по наличию данного гормона и можно судить о наступлении или отсутствии беременности. Затем на 7-8 день от зачатия наступает следующий этап – перестройка организма матери.

Пятый этап.

В данный период вероятнее всего, что женщина еще даже не подозревает о беременности, но уже сейчас может сильно ощущать ранние признаки интересного положения. Начиная с 18 дня эмбрион активно растет и формируется. К 6-7 неделе свое жизни малыш практически сформирован у него имеется нервная трубка и все необходимые органы для дальнейшего развития. На этом этапе матери назначают комплекс необходимых витаминов для лучшего роста будущего ребенка.

 

Смотрите на видео: документальный фильм взгляд изнутри, наглядно описывает основные этапы оплодотворения и беременности.

 

Смотрите на видео: Этапы искусственного оплодотворения в отделении репродуктивной медицины университетской клиники Одесского национального медицинского университета.

 

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 1252 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 13.04.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0