Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

00:45
Проблемная беременность

 

Иногда так бывает, и жизнь поворачивается спиной к вполне здоровым с виду женщинам, собирающимся стать матерью – у них бывают исключительные случаи беременности, такие же, какие могут появиться и у больных женщин (алкоголизм, наркомания, инфекционные заболевания или наследственные). Это отражается на ребенке, поэтому их наблюдают с особым вниманием и проводят ряд обследований чуть ли не каждый месяц или неделю.

Это все касается проблемной беременности, когда есть угроза выкидыша (случалось не раз из-за болезней матки или каких-то иных причин), когда имеющееся в анамнезе заболевание может негативно отразиться на малыше еще в утробе матери или, наоборот – при рождении. Так происходит, если при прохождении родовых путей есть опасность заражения инфекционными жидкостями (кровь, например).

Если же вас смущает частое чихание при беременности, то это признак аллергии на что-то, а не загадочный случай экзотического вируса вроде Эбола или признак укуса малярийного комара. Ваша беременность не под угрозой – это просто обычная реакция человеческого организма на внешние раздражители.

Другой случай, когда есть несовместимость по крови у отца и матери – резус-конфликт, который может привести к отторжению плода (его будут атаковать, как чужеродное тело и это способно спровоцировать выкидыш на самых ранних сроках). Для устранения опасности существует лекарство, но обычно лечение ограничивается простым наблюдением с частыми сдачами анализов на антител – пока их нет, то все в порядке и ни о чем не надо беспокоиться. Поэтому, забеременев, обязательно узнайте вашу группу крови и ее резус фактор, а также отведите своего партнера (мужа) на подобное обследование. Это очень важно.

Еще примерами сложной (не стандартной) беременности могут быть приобретенные во время нее заболевания: инфекции, передаваемые половым путем, вирусные гепатиты, ВИЧ, нарушения свертываемости крови, повышенное давление. Иногда состояние пациентки ухудшается на фоне приема лекарств и приходится срочно корректировать курс препаратов, чтобы добиться улучшений и не навредить плоду и матери.

Чаще всего проблемная беременность встречается у женщин, имеющих несколько серьезных болезней, но есть случаи, когда только возраст является препятствием для ее нормального течения. Нередки случаи беременности у очень молодых девушек (от 12 лет), а также не исключено зачатие у женщин старшего возраста, но давно вышедшего из рамок репродуктивного (после 50 лет). Тогда возникает больше проблем, ведь организм уже не такой молодой и сил у будущей матери для естественных (не осложненных) родов не так уж и много. К тому же здоровье такой беременной вряд ли может похвастаться идеальными показателями со всех сторон – у молодых девочек все же возможностей для рождения здорового ребенка выше.  

Внематочную беременность также стоит приплюсовать к этому списку неблагополучных беременностей, но у нее заведомо один отрицательный результат – операция чистки.

 

Проблемы при беременности в позднем возрасте:

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 686 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 25.02.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0