Папа может » Психология отношений » Папа + мама

20:19
Пригласите жену в путешествие по Швеции

 

Кстати, король в Швеции пользуется большим почетом, но никакой политической властью не обладает. Страной более полувека правят социал-демократы, и монархия для них как бельмо на глазу, но установление республики — пункт их партийной программы — до сих поддержки не нашел.

Тому, кто будет разочарован королевским дворцом в Старом городе, непременно следует отправиться в Аротнингхольм, тем более что от Ратуши (Stadshuset) туда можно поплыть на теплоходе через озеро Меларен и вдоволь налюбоваться шхерами. Стоит отметить, что сама Ратуша один раз в году привлекает к себе внимание всего мира: 10 декабря в Золотом зале здесь проходит праздничная церемония вручения Нобелевских премий. Премии названы так в честь их учредителя, шведского инженера-химика Альфреда Нобеля, которому мы обязаны также изобретением динамита. Церемония заканчивается торжественным обедом, где присутствуют лауреаты премии, королевская чета и видные политики, деятели экономики, науки и культуры; для них готовят лучшие мастера шведской гастрономии.

С высоты ратушной башни можно наслаждаться изумительной панорамой: раскинувшийся внизу Стокгольм, лабиринт его островов и каналов, дымовых труб и эркеров, пожарных лестниц и зубчатых башен производит еще большее впечатление в этой перспективе.

 

Искусство под землей
Стокгольмское метро — самая длинная галерея мира

Это искусство яркое, живое, далекое от дидактики. Подозревает ли ревностный читатель, что оно обращено и к нему?

Искусство в Стокгольме предназначено не только для элиты. Город доказывает, что искусство может быть массовым, оставаясь настоящим. 800 000 человек ежедневно — какой еще музей мог бы похвастаться таким количеством посетителей? Подземное искусство представляет самая длинная художественная галерея мира: 70 из примерно 100 станций стокгольмского метро, вырубленных в скальном массиве глубоко под городом. Здесь внизу над шершавыми гранитными стенами всерьез поработали современные художники; с помощью кистей и красок, дерева, глины и металла, а самое главное — фантазии им удалось победить унылую серость типовых подземных вокзалов. На многих остановках искусно оформленного «Tunnelbana» так и хочется выйти и просто отдохнуть. Необычное чувство: ведь это происходит в том самом месте, где люди всегда торопятся, стремясь преодолеть необходимое расстояние, — и только.

Путешествие в Стокгольм подразумевает пеший туризм. Если у Вас нет возможности нанять гида – переводчика, то стоит заранее подготовиться к поездке – запишитесь на курсы английского или на курсы немецкого. Если не находится времени на столь длительную подготовку к отпуску, отправляйтесь в тур по Египту, а Стокгольм оставьте на следующий год.

Категория: Папа + мама | Просмотров: 527 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 12.12.2014 | Теги: отдых, путешествие, туризм

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0