Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

22:54
Предвестники приближающихся родов.

 

Как только женщина узнает, что беременна, то с помощью ультразвуковой диагностики и врача-гинеколога, она может узнать и рассчитать дату родов но только лишь предполагаемую дату. Почему предполагаемую? Потому, что точную дату невозможно рассчитать. Это происходит, во-первых, из-за того, что женщина не знает точную дату зачатия, во-вторых, ход беременности может пойти по одному из бесчисленных путей, при которых роды могут задержаться или же произойти преждевременно из-за каких-либо показателей. Обычно роды проходят между 38 и 42 неделями беременности. Именно в этот промежуток беременность считается доношенной, тогда, как роды до 38 недель считаются преждевременными, а после 42 недель – запоздалыми. В эти четыре недели ребенок может возжелать родиться на свет. 

Чтобы начало родов не было удивительной неожиданностью для женщины, существую предвестники родов. Женщины, которые собираются стать матерью в первый раз, не замечают их, а вот женщины, которые уже стали мамами, отчетливо замечают и они потихоньку готовятся к приближающимся родам. Обычно из всех предвестников женщина может ощутить на себе только пару из них. Очень редко, когда женщина может заметить все предвестники.

Если у женщины начинает опускаться живот, появляются ложные схватки, уменьшается или остается без изменений вес, отходит слизистая пробка, появляются резкие перепады настроения и стремление уединиться, начинает ходить в туалет чаще, чем обычно, то она через неделю максимум станет матерью. 

Живот у беременной женщины опускается потому, что ребенок меняет свое положение в матке. Он передвигается ближе к шейке. Из-за этого дно матки опускается, из-за чего опускается и живот. Когда живот опускается, то он давит на мочевой пузырь и кишечник. От этого беременная женщина чувствует учащенные позывы в туалет.

Снижение веса или его стабилизация происходит из-за того, что у беременной женщины пропадает аппетит, то есть ребенок больше не нуждается в питательных веществах. Плюс к этому прибавить частые позывы к мочеиспусканию и дефекации, то вес, конечно, может снизиться, в лучшем случае не измениться.

Еще один предвестник, которого трудно не заметить, это отхождение слизистой пробки. Обычно пробка отходит кусочками, но женщина это обязательно заметит. Слизистая пробка сама выглядит не очень привлекательно. Это сгусток слизи с примесью крови. После отхождения пробки роды начинаются в среднем через один или два дня, иногда срок может увеличится до недели. Но если отошла слизистая пробка, то собирайте тревожный чемоданчик и ждите схваток или отхождения околоплодных вод.

 

Смотрите видео консультацию врача гинеколога предвестники родов. Можно ли рассчитать дату родов.

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 1060 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 17.04.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0