Папа может » Психология отношений » Семейные советы

11:18
Последствия ранней половой жизни девочек

 

Начало ранней половой жизни может привести к таким последствия, которые в дальнейшем могут повлиять на всю жизнь человека. Начиная заниматься сексом в 13–14 лет, девочки ещё не осознают что они будущие мамы, которые должны родить здоровых детей. Чем же опасна ранняя половая жизнь для девочек, и как уберечь своё чадо от такого поступка? Обо всём, об этом в данной статье.

В 13 лет у девочки половое созревание ещё только начинается, об этом говорят начавшиеся критические дни и прыщики на лице. В это же время девочки начинают уделять внимание своему внешнему виду, покупать красивые вещи, туники и платья http://td-adel.ru/catalog/tuniki/, влюбляться в противоположный пол, потому что идёт гормональная перестройка ребёнка в девушку. Именно этот период психологи называют критическим или подростковым. В это время проявляется та проблема, о которой говорил великий писатель «Проблема отцов и детей». Подростку кажется, что родитель не понимает его и много запрещает. Если родитель не смог доказать своему чаду, что все это делает ради его же блага, или просто пускает ребёнка по течению, это приводит как раз к связи с «плохой» компанией и как следствие возможность начала ранней половой жизни. 

Самое страшное последствие ранних половых связей – это беременность. Нежелательная беременность очень сильно травмирует психику ребёнка. В большинстве случаев девочки боятся рассказать маме о произошедшей ситуации, и они пытаются избавиться от ребёнка народными способами – это приводит к нарушению половой системы в будущем. В это период жизни ребёнка, родителям нужно стать самыми близкими друзьями ребёнка, чтобы с любой проблемой девочка могла обратиться к маме или папе. Окружение подростка в 13–14 лет ещё нестабильное, так как разбираться в людях ещё опыта не хватает. Из этого вытекает то, что ребёнок рассказывает о своих проблемах «подружкам», и те, в свою очередь, разносят нежелательную информацию по школе. И это травмирует психику ребёнка.

Как же поступить, если вы поняли, что девочка ведёт раннюю половую жизнь. 

•    Во-первых, не стоит кричать и делать из этого публичного, пусть даже семейного, унижения. 

•    Во-вторых, постарайтесь спокойным и твёрдым голосом объяснить, к чему приведёт такое поведение. Дальше, лучше всего усилить контроль над подростком и все это доказывать с подачей «Тебе так будет лучше». Разговаривайте, объясняйте, доказывайте.

Каждый совершает ошибки, а начало ранней половой жизни, это большая ошибка девочки, но и помочь ей пережить это могут только родители.

Категория: Семейные советы | Просмотров: 2595 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 31.05.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0