Папа может » Психология отношений » Семейные советы

08:00
Полезна ли жевательная резинка?

 

Люди с давних времён, чтобы очистить зубы и заесть несвежий или смрадный душок изо рта, что-то жевали: ароматические смолы, воск или жевательный табак. В 1848 г. в США запустили производство жевательной резинки, состоявшей из смол хвойных деревьев и ароматизаторов. Продукт не имел яркой упаковки как сейчас, а в текстуре даже попадались еловые иголки. С тех пор споры о пользе и вреде жвачки не прекращаются.


Интересные заметки о жвачках

•    Современные коллекционеры продолжают гоняться за первыми старинными коллекциями жвачечных вкладышей, цена на них достигает тысяч долларов. Так что если вы являетесь одним из обладателей подборки вкладышей о голливудских звёздах или спортсменах XX столетия – смело выставляйтесь на аукцион.

•    Массовое использование людьми жевательных резинок приводит к загрязнению улиц. Часто можно увидеть приклеенные использованные жвачки под лавками в общественных парках, на остановках транспорта. Поэтому учёным пришла мысль придумать такую продукцию, которая не будет прилипать к поверхностям и будет смыватся водой. Результат изобретения попал в рейтинг журнала Форбс, как «быстро разлагающаяся жвачка».

•    Жительница США в 1994 году надула самый огромный пузырь – больше полуметра в диаметре. Благодаря победе в конкурсе она оказалась в книге рекордов Гиннеса.

•  Солдатские пайки французских легионеров пополняются жвачкой «Орбит». Считается, что это помогает солдатам снять напряжение и стресс.


Что говорят специалисты

1.    Жевательная резинка полезна, так как усиливает слюноотделение, очищает зубы и массирует дёсны. Но жевать её лучше после еды, а не до. На пустой голодный желудок могут развиться гастрит или язва.

2.    Жвачка помогает сконцентрировать внимание и успокоиться при стрессе.

3.    Жевательная резинка стимулирует секреторную функцию и запускает моторику кишечника, поэтому её рекомендуют больным после хирургических вмешательств на толстом кишечнике.

4.    Жвачка способствует похудению и на 19% ускоряет обмен веществ.

 

Однако не стоит забывать, что жевательная резинка не заменяет собой зубную пасту и щётку, а неприятный запах во рту, помимо неё, помогут устранить зёрна кофе и кардамона, листья мяты или петрушки.

 

Категория: Семейные советы | Просмотров: 208 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 18.01.2017

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0