Папа может » Психология отношений » Папам на заметку

21:11
Почему родители лгут своим детям

Родительское доверие является особым способом отношением  с  ребенком, и это доверие начинает возникать еще в утробе матери.  Естественно, мы пытаемся образовывать прочные связи с нашими детьми и когда мы делаем это, ребенок автоматически образует связь с нами. И эта связь остается достаточно сильной несмотря на то кричит ребенок или не слушается нас, маленький младенец или 14-ти летний подросток.

Когда ребенок становится старше, он держит большую часть своих эмоций скрытыми из-за давления со стороны сверстников, но некоторые старшие дети довольно щедры на эмоциональные отношения, указывающие на их привязанность к матери или отцу. Некоторые дети рассказывают своим родителям все, но некоторые любят держать все в себе, но это не значит, что ребенок не любит папу и маму.

Чувствительная любовь раннего детства становится более богатой и сложной с течением времени. Ребенок начинает чувствовать свою мать со временем, и начинает любить ее как личность, а не просто как воспитателя.  Время от времени родителям можно сказать, что "честность" самая лучшая политика в воспитании своих детей, но иногда они в конечном итоге лгут своим детям.

Родители лгут по разным причинам, например, для извлечения преимуществ для себя или отпугнуть ребенка от опасных вопросов родителям. Но чаще всего родители лгут своим детям в воспитательных целях. Вот наиболее распространенная ложь которую родители говорят своим детям:

∙          «Если ты проглотишь арбузное семечко, то внутри твоего желудка вырастет арбуз». Семена арбуза могут вызывать желудочные боли. Хотя это звучит глупо, но когда ребенок подрастет, он понимает, что эта ложь на самом деле оказалась полезной для него.

∙          «У меня нет с собой денег». Дети хорошие манипуляторы и они мечтают о конфетах и мороженом днем и ночью, но мы знаем, что сладости могут повредить зубы детей.

∙          «У меня нет денег прямо сейчас, но мы можем купить это в следующий раз». Хоть время следующего раза никогда не приходит, но это единственный способ успокоить ребенка и вывести из магазина.

∙          «Если ты будете врать кому-то, твой нос будет расти». Каждый ребенок в детстве читал истории о Пиноккио, о том что, его нос растет, когда он собирался лгать. Так, родители пытаются применить ту же стратегию на своих детей.

∙          «У нас дома есть много конфет». Когда есть конфеты, ребенок не может думать ни о чем другом. Так, ложь ребенку, что есть много конфет в доме может оказаться единственным выходом для папы, пытающегося загнать ребенка домой с прогулки.

∙          «Если ты положишь этот зуб под подушку, зубная фея обменяет его тебе на монету или желание». Зубная фея на самом деле мать или отец  ребенка, которые и исполняют желания своих детей.

∙          «Дед Мороз принесет тебе подарок, если ты напишешь ему письмо». Родители говорят так чтобы малыш с нетерпением ждал сочельника и одновременно учился писать и выражать свои желания. 

∙          «Если ты не выучишь уроки, Дед Мороз не принесет тебе конфет на Новый Год». Для некоторых родителей это, пожалуй, единственный способ заставить детей сделать свою домашнюю работу.
Категория: Папам на заметку | Просмотров: 726 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 29.01.2014

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0