Папа может » Психология отношений » Маленькие хитрости в воспитании

20:45
Почему грудной ребенок плачет во сне

 

Многие мамы замечали, что их дети грудного возраста плачут во сне. Слово «плач» в данном случае не совсем подходит. Малыш даже не плачет, а как бы всхлипывает или тихонько хнычет. Если мама подойдет к ребенку в это время, то наверняка малыш затихнет, даже не проснувшись. Дети чувствуют присутствие родного человека, его любовь и внимание. Почему же малыши так ведут себя во сне?

Педиатры и детские психологи определили подобное явление как «физиологический ночной плач». Специалисты заверяют родителей, что ничего страшного в этом явлении нет. Такое поведение ребенка является нормой.

Родителям важно научиться различать плач ребенка. Если малыш вдруг стал хныкать во сне, не спешите бросаться к нему и предпринимать какие-либо действия. Возможно, дитя немного похнычет и, успокоившись, заснет снова. Если же вы понимаете, что плач ребенка перерастает в крик, лучше не испытывать терпение крохи. Подойдите и убедитесь, что малышу не нужна ваша помощь. Конечно, определить характер беспокойства ребенка не так-то просто. Но внимательная и заботливая мама за короткое время поймет, стоит ли сразу бросаться к малышу по первому требованию. Важно интуитивно почувствовать ситуацию, и определить, почему же малыш заплакал во сне и чем это может закончиться.

Возможно, ребенок просто проверяет, близко ли мама. Если он почувствует ваше присутствие – будет спать дальше. Если же мамы рядом не оказалось, малыш может окончательно проснуться и хныканье превратится в громкий крик. Тогда вам понадобятся все ваши знания и умение, чтобы урезонить разбушевавшееся чадо.

Плач во сне может говорить о том, что ребенку что-то приснилось. Ведь даже самые маленькие детки видят сны. Это факт, доказанный специалистами. Жаль, что малыш не может рассказать, что он видит во сне.

Бытует мнение, что во время сна мозг ребенка усиленно работает. Идет обработка полученной в течение дня информации. Если во время бодрствования ребенок получает избыточное количество впечатлений, то вполне возможно, что малыш расплачется во сне. Сон ребенка будет непродолжительным, чутким и беспокойным.

Не оставляйте надолго малыша без внимания. Но и не беспокойтесь напрасно. Ребенок чувствует плохое настроение мамы. Прислушивайтесь к себе, доверяйте своей интуиции. Приходите на помощь своему малышу именно тогда, когда он более всего нуждается в вас.

 

Категория: Маленькие хитрости в воспитании | Просмотров: 919 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 24.05.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0