Папа может » Психология отношений » Соц опрос

00:58
Почему дети более чувствительны и ранимы чем взрослые?

 

Елена Солодовщикова:

Моему сыну 5 лет, сад не посещает, по сравнению с окружающими детьми он уж очень ранимый, скажут ему что-то, он уже готов расплакаться. Сегодня дети с горки его гнали, ревел. Я смотрю на других детишек, особенно садовских, их такие проблемы мало занимают, толкнули, встал, отряхнулся и дальше побежал и веселый! а мой бы 3 дня переживал! что делать, как сделать его более "толстокожим"?

Елена Одинцова:

вот я была точно такой же(((( сейчас понимаю, что ситуацию бы исправило отношение родителей, которые бы вместо того, чтобы говорить: "Да не переживай из-за ерунды", выражали свое понимание и принятие важности моих тогдашних проблем и вселяли уверенность.

Родители часто мне ставили в пример более общительных детей и подчеркивали, что моя ранимость и скромность вроде как ненормально. Сейчас подобную ситуацию я вижу у своей сёстры: у неё скромная, немного застенчивая дочь, а она считает это недостатком. Я же вселяю в девочку уверенность, говорю, какая она умница, чуткая и добрая девочка. В общем, хвалю всегда.

Юлия Цветкова

Я тоже считаю, что надо признать чувства ребенка. Больно, неприятно, обидно. Считаю, что хорошо заплакать ребенку, если действительно больно. Если же нет ребенок и сам не будет зацикливаться. А возможно, что он привык получать внимание от бабушки таким образом. Почему бы тогда при вас ему этот способ не практиковать?

Так же я не стала бы делать акцент на том,что ребенок не садиковский, ярлык на него не надо вешать. Мой тоже не садиковский потому, что меня не устраивает, что там 25 человек в одной группе спят, едят, занимаются, играют. Не устраивают дисциплинарные меры воспитателей, еда и т.д. А дети там такие, потому что их родителям частенько все равно что чувствуют их дети находясь там и дети тоже учатся игнорировать свои чувства. Всё из семьи. Мой сын тоже с виду неженка (когда врач скорой делала укол он плакал и я его жалела. А врач пыталась заткнуть истерику, говоря, что он большой и плакать ему не положено, чтобы он немедленно прекратил. Но ребенку больно!!!!!. Я не понимаю такого отношения к ребенку. И нам это внимание к чувствам не мешает общению с детьми на площадке.

Екатерина Карпина

...А я считаю, что чувствительность - дар и талант, возможно, он станет кем-либо очень необычным, тонко понимающим. Посмотрите с этой стороны, не всем быть ловцами мамонтов - есть писатели, художники, музыканты. У всех гениев есть перекос, начните развивать эту чувствительность, возможно, у него богатая фантазия или отличный слух. И ни при каких обстоятельствах нельзя сомневаться ни в себе, ни в ребенке. 

От своих родителей я тогда бы хотела слышать что-то вроде "ты все можешь, я в тебя верю! как здорово ты это делаешь!" и можно сыну добавлять, что он сильный. как корабль назовешь, так он и поплывет. Он чувствует ваши посылы и становится именно таким, как бы программируется.. плюс бабушка..

 

А как считаете Вы? Нормально ли ребенку быть слишком чувствительным и ранимым? Должен ли ребенок устойчиво преодолевать все стрессовые ситуации как и взрослый? Позволяете ли Вы себе жалеть ребенка? Пишите свои ответы в комментариях.

 

Категория: Соц опрос | Просмотров: 823 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 05.02.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0