Папа может » Психология отношений » Семейные советы

00:32
Первая обувь ребёнка

 

Когда покупать ребёнку первую обувь? На этот счет существуют разные мнения врачей. Одни с уверенностью говорят, что пока кроха ещё не умеет ходить, обувь ему ни к чему. Другие же считают, что разумно купить детскую обувь оптом сразу только малыш пытается встать на ноги. Но так как разница между этими периодами времени небольшая, то главное всё-таки не когда, а какой должна быть первая обувь.

Какие требования к первой обуви? Совершенно не имеет значения; какой модели, цвета, формы выберете вы обувь для малыша. Но вот строгие и чётко определённые нормы на этот счёт существуют.

1. Каблук. В любой обуви для любого сезона малышам необходим каблучок 5-10мм. Это для того, чтобы малыш не падал назад. Это очень опасно.

2. Задник. Чтобы не получить случайно вывих, нужно чтобы пятка была зафиксирована.

3. Гибкая и нескользкая подошва. 4. Никаких модельных вариантов. В средине своей обуви ребёнок должен иметь возможность с лёгкостью шевелить пальчиками.

5. Ортопедическая обувь для маленьких. Это полная ерунда. Зачастую так называют обувь, вполне соответствующую требованиям и просто имеющую внутри стельку с супинатором. Но что это ребёнку необходимо нигде не указано. У медиков не существует такого понятия как младенческое плоскостопие.

Самое интересное, что качество особенно первой (самой маленькой) обуви совсем не зависит от цены и известности бренда. Какая же детская обувь оптом Москва самая безопасная? 

Например, по мнению медиков, лучшей зимней обувью для нашего климата считаются валенки. Только в них нужно вставить мягкую стельку. Они идеально поддерживают голени ребёнка, конечно когда их хорошо зафиксировать. И за счёт округлой формы подошвы, при ходьбе задействуется больше мышц стопы.

Как выбирать размер обуви для ребенка? Размер нужен правильный. Точнее длина стопы плюс напуск 1- 1.5 см., с учётом полноты. Очень жаль, что некоторые родители не понимают до конца важности этого вопроса. Основным их аргументом является быстрота роста стопы у малыша. Ведь так на зимний сезон может не хватить одной пары обуви, потому что у некоторых детей ножки растают очень быстро. Но если взвесить риск неправильного формирования стопы в этот период быстрого роста и покупку ещё одной пары зимней обуви, то никаких вопросов больше не должно возникать. 

При учёте всех факторов, ребёнку будет удобно, а главное ничего не будет угрожать и его здоровью. И это самая большая награда за заботу для любого родителя.
 

 

Доктор Комаровский отвечает на вопрос как выбрать обувь для ребенка:

Категория: Семейные советы | Просмотров: 691 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 18.02.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0