Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

19:56
Период после родов и грудного вскармливания требует внимания

 

Любимый малыш уже подрос, грудное вскармливание ему уже не требуетя - наступает период счастья от общения с маленьким человечком, период, когда не нужно тщательно соблюдать диету и можно больше времени уделить себе любимой. Как правило, в такие моменты жизни женщина все больше уделяет внимания семье, домашним хлопотам, направляет свою энергию на развитие всевозможных способностей у любимого чада и совершенно забывает о том, что ее здоровье и красота теперь нуждаются в особенной заботе, потому что обменные процессы в организме должны заработать в прежнем режиме, но всегда ли это происходит так быстро как хотелось бы.

Фигура

Да, теперь не надо бояться, что после съеденного пирожного или шоколадки у малыша могут выскочить прыщики, ведь время кормления грудью закончилось и можно позволить себе кое-что вкусненькое. Подобные рассуждения не только безответственны, но и в корне неверны: дело в том, что теперь женщина расходует калории с меньшей интенсивностью, плюс она может, благодаря прогулкам и совместному сну с ребенком, позволить себе побольше отдыха, а это все сказывается на фигуре не лучшим образом. Именно в этот период, чаще всего мамочки набирают вес и нарушают тем самым баланс веществ в организме, который и так был изменен предыдущим периодом. Дешёвые гостиницы Минска можно посещать уже для того, чтобы спокойно отдохнуть и набраться сил для дальнейшего воспитания ребенка.

Ногти, волосы, кожа

Замечая, что ногти постоянно слоятся и ломаются, женщины не очень расстраиваются по этому поводу, списывая все на частые постирушки и уборки, надеются, что все пройдет само-собой. На самом деле опасность здесь не в моющих средствах и частом соприкосновении с водой, во время грудного вскармливания из женского организма активно "вымывается" кальций и йод, которые зависят напрямую от того в каком количестве они поступили в организм.

После кормления принимать йодсодержащие добавки нужно обязательно, как и правильно подобрать витамины, обратить внимание на регулярность их приема, иначе кожа начнет тускнеть, волосы сечься и медленно расти, а ногти долго не смогут порадовать красивой формой и нужной длинной, ведь поддержание красоты и здоровья изнутри не является дополнением к процедурам по уходу внешним, а как раз наоборот, это основное правило, соблюдая которое, можно помочь себе быстрее восстановиться после сложного периода беременности и кормления грудью.

 

Смотрите на видео: специалист по грудному вскармливанию расскажет Вам с какими проблемами вы можете столкнуться и как их предотвратить. Диета во время грудного кормления ребенка.

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 792 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 03.05.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0