Папа может » Психология отношений » Отцы и дети

22:51
Папы разные нужны, папы разные важны

 

Всем известная песня говорит об отцовских возможностях. Но не всегда биологически сильный пол. может превратиться в отличного папу. Природа позаботилась о гендерных особенностях пола и заложила разные чувственные восприятия родителей. Мама считается источником нежности, доброты. Еще до рождения ребенка знакомится с разного рода информацией об уходе и воспитанием.

Отношение к новой социальной роли у папы развивается в положительной динамике . Если он приобщается к воспитанию, то сначала неуклюже берет на руки ребенка, не умеет толком покормить или поменять подгузники. Психологи утверждают, что в первый год жизни для ребенка важно чувственное внимание мамы, нежели пап. Уже после года ребенок начинает проявлять себя и проверять родителей на стойкость. Здесь уже нужен папа, который даст понять ребенку, что в жизни есть правила, пока что их устанавливают взрослые. И надо слушать их.

Принято считать, что до пяти лет формируется характер личности. Поэтому ребенок должен понять, кто в семье главный. А главным должен быть папа.

Если время упущено, то в дальнейшем могут возникнуть трудности в воспитании. Шестой год жизни –оптимальное время для того чтобы научить думать ребенка. Это поможет в будущем справиться с любой жизненной ситуацией самостоятельно. Для гармоничного развития мама учит гигиеническим навыкам, от отца требуется научить смелости и осторожности. В младшем возрасте дети подражают своим отцам. Особенно, до девяти лет важно присутствие нежности и принятия со стороны отца для девочек. В этом случае у нее формируется понимание роли будущего возлюбленного , чувство уважения и важности для противоположного пола. Все нуждаются в чувстве безопасности. А источник безопасности для детей –это сильный заботливый отец рядом. Далее, воспитать из сына мужчину может только отец. Честность, ответственность, умение отстаивать свои интересы именно те качества, которые помогут сыну в самореализации.

О роли отца в жизни ребенка говорят данные ученых Харисонского университета Северной Каролины. Исследование шестисот семей, которое проводилось 11 лет показало, что если дети привязаны к отцам, проводят с ними больше времени, тем менее они склонны к правонарушениям и более мотивированы к учебной деятельности. Но есть отцы, которых такими трудно назвать. Если их пренебрежительно называют «батей», то для детей - просто человек мужского пола. Случается это тогда, когда они ведут праздный образ жизни, бросают свою семью, не занимаются духовным развитием и не поддерживают материально.

Категория: Отцы и дети | Просмотров: 685 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 27.04.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0