Папа может » Психология отношений » Отцы и дети

23:48
Отношение немецких родителей к своим детям

 

В Германии дети на свои именины не сидят за столом дома, а ходят со своими друзьями и мамами в кино, кафе, театры, на концерты. Для мам с детьми создаются специальные общества, где они собираются вместе, чтобы почитать литературу о воспитании, посоветоваться между собой, попить кофе и поболтать, а их дети будут играть рядом между собой. Вот так, у мам обязательно должна быть своя жизнь. 

Материнство никак не может отделить женщину от общества и семьи. Маленьких детей никогда не оставляют с соседками или бабушками, их мамы берут с собой повсюду. Ребенок должен участвовать во всех семейных делах, как взрослый полноправный член семьи. Детей тягают в слингах и кенгурушках на спине и на груди. Малыш будет спать в приспособлении возле родительницы, а мама – гулять с ним по магазинам и кафе. Ребенок с малолетства должен считаться с мамиными делами. Наверное, благодаря этому немцы никогда не будут конфликтовать с людьми. 

В Германии мама с ребенком до трех лет получает приличное государственное пособие. Но это не останавливает родительницу от скорого выхода на работу. И вот маленьких детей отправляют в сад тогда, еще до трехлетнего возраста. Немецких бабушек никогда не обременяют внуками. Ну не принято в Германии пользоваться дедушками и бабушками. Если мамы могут себе позволить профессиональную няню, то они ее нанимают. А если нет, то ребенок отправляется в дошкольное учреждение, в которое мама должна была записаться сразу. 

В детском саду будущих взрослых будут приучать к тому, чтобы они знали свои права и никому не позволяли себя обижать, даже родителям. Мама с папой не могут наказывать ребенка, кричать на него и подымать руку. Делать разрешается воспитанникам все, им никто не диктует своих условий. 

В начальных классах маленьких немцев учат умению считать и писать, любить и уважать школу. Учеба для них должна стать приятной. На уроках никто не скучает, потому что занятия проходят в виде игр. Чтобы не затронуть детское достоинство, учителя никому в классе не говорят об оценках. Учеников часто пересаживают на новые места, чтобы они умели налаживать отношения со всеми. Если ребенок пропустит школу по неуважительной причине, то к родителям придет полицейский, заберет ребенка и отправит его на учебу, а родителей оштрафует за пропуск.

Воспитанные таким образом дети часто бывают самоуверенными и капризными, чувствуя потакание со стороны государства.

 

Категория: Отцы и дети | Просмотров: 523 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 09.06.2016

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0