Папа может » Психология отношений » Маленькие хитрости в воспитании

10:00
Отношение европейцев к воспитанию детей

 

Европейцы считаются самыми дружелюбными по отношению к семье и детям. В странах Европы чрезмерно хорошо относятся ко всем детям (не только к своим детям). Значение такой любви можно увидеть в том, как прохожие искренне улыбаются молодому поколению, в любых общественных местах общепита предусмотрены разные варианты детского питания, развлечений для детей пока родители совершают покупки и множество других учреждений для будущих мам (банки для снятия денежных средств и даже гинекологические приемные).

Основные правила для помощи воспитания в детях различных качеств, которые помогут в его дальнейшей жизни.

Самым главным является спокойность по отношению к ребенку. В странах Европы очень редко встречаются родители, которые кричат на своих детей. Истерики у детей обычное дело. Но когда это происходит в общественных местах, европейские родители ведут себя очень сдержано. Пытаются объяснить ребенку понятными словами, что капризничать совсем не нужно и чем быстрее он успокоится, тем быстрее получит какой-нибудь не значительный утешительный приз. Ни единого крика или раздражения на лицах родителей заметить просто не возможно. Когда этот подход не срабатывает, родители пользуются не мене эффективным способом. Говорят ребенку, что нужно идти и начинают понемногу покидать поле его зрения. Ребенок поплачет пару минут и отправиться на поиск родителей. А окружающие взрослые люди к такому поведению родителей относятся с полным пониманием и не позволяя себе вмешаться в такую ситуацию, улыбаясь, подразумевая о том что такая ситуация может произойти с каждым. 

В детских садах родители часто сталкиваются с ситуацией, когда ребенок не хочет одеваться. Он размахивает руками, плачет и капризничает, вынимая руки из рукава куртки. Но родители в таких условиях также остаются спокойными как статуи. Говорят ласковые слава о том, как все хорошо получается и какой ребенок молодец, и куртка почти надета на ребенка. Но истерика может продолжаться много времени, но родители проявляют очень хорошее терпение и сдержанность. Не повышая голос, продолжают говорить хорошие теплые слова и не грозят наказанием. И ребенок все же успокоится, наденет куртку и ботинки. И ситуаций в жизни может быть множество, но европейцы зачастую именно так их решают. 

Европейцы придерживаются мнения, что детские капризы это вполне нормальное поведение ребенка и кричать на него не за что тем более сердится и наказывать (но это касается только маленьких деток). Это показывает ребенку, что на родителей истерика ребенка не действует, главное сохранять спокойствие. По течению некоторого времени ребенок начинает понимать, что выкидывать истерики, махать руками, падать на пол и рыдать ему не поможет ничем. 

Ребенок должен знать свои границы дозволенного говорят специалисты мирового уровня. В него нужно вложить понятия, что он может делать, а что нет. И для того, чтобы сохранить такую важную часть воспитания эти правила нарушить нельзя. В детских садах после игры с любимыми игрушками детки всегда собирают игрушки по своим местам. Детей приучают дисциплине и трудолюбию. Многие европейские мамы не разрешат идти ребенку спать, пока он не закончит уборку своих игрушек. И не будут заниматься уборкой за ребенка.

В следующем видео можно узнать о воспитании детей в Германии

Категория: Маленькие хитрости в воспитании | Просмотров: 1054 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 24.03.2019 | Теги: европейская модель воспитания, воспитание ребенка

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0