Папа может » Психология отношений » Маленькие хитрости в воспитании

07:36
Особенности использования подгузников в летний период

 

В летнюю пору ношение подгузников становится актуальным вопросом для молодых родителей. Кожа малыша под ними не дышит, и к тому же легко представить, как не комфортно крохе в жару носить на себе такую плотную «одежду». К сожалению, достойная альтернатива пока отсутствует, поэтому, надевая на ребенка подгузник, необходимо помнить о нескольких несложных правилах.

 

1. Кожа должна дышать

Любой маме известно, что в течение дня подгузники малышу необходимо менять каждые три часа (ночью реже, поскольку снижается частота мочеиспусканий). Также очень важно — и не только летом — давать телу ребенка дышать. Когда очередной подгузник снят, не стоит спешить надевать следующий, пусть малыш побудет голеньким. Для нежной детской кожи просто необходимы воздушные ванны. Продолжительность их должна составлять 10 – 20 минут. Делать такие перерывы следует при каждой смене подгузника. Желательно при этом класть ребенка на живот, а чтобы кроватка оставалась сухой и чистой, можно использовать одноразовые пеленки. Кроме того, старайтесь пользоваться подгузниками из качественных дышащих материалов.

 

2. Использование средств под подгузники

Кожа ребенка требует дополнительного увлажнения. Есть разные средства, предназначенные для нанесения под подгузник. Это масло, тальк, крем и молочко. Вопреки распространенному мнению о превосходстве масла, оно нежелательно для использования, поскольку препятствует впитыванию подгузником влаги, а это в свою очередь вызывает раздражение кожи. В противовес маслу крем образовывает пленку, непроницаемую для воздуха, но предохраняющую кожу от вредных веществ, содержащихся в детских испражнениях. Лучше отдавайте предпочтение кремам, в состав которых включен оксид цинка, а также пантенол: первый компонент поможет справиться с раздражениями, а второй предотвратит возникновение эрозий и папул.

 

3. Устранение раздражений

Случается, что у родителей нет возможности вовремя сменить ребенку подгузник, и кожа малыша, длительное время пребывая в тесном контакте с влагой, покрывается опрелостями. Причина их появления, конечно, может быть и в другом (например, неподходящие подгузники или косметика), но суть от этого не меняется: раздражение нужно сразу устранять. Полезно, купая младенца, добавлять в воду отвар череды или ромашки (из расчета 10 грамм травы на 10 литров воды). После процедуры следует аккуратно промокать нежные места малыша полотенцем и наносить лечебный крем («Бепантен», «Судокрем» или «Деситин»).

Категория: Маленькие хитрости в воспитании | Просмотров: 645 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 10.09.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0