Папа может » Психология отношений » Папам на заметку

23:00
Обязанности крестных родителей

 

Множество родителей после рождения ребенка задумываются над его крещением. Но когда дело доходит до сути, возникают множество вопросов о крестных родителях, о том, что нужно взять в церковь крестной маме, что должен иметь при себе крестный отец, как происходит само таинство. Все заняты вопросами о материальных вещах, не задумываясь над тем, зачем нужно крестить ребенка и какую духовную силу оно ему дает.

В старину обряд крещения проводился над взрослыми людьми, которые шли к этому осознанно. Перед крещением всем церковным прихожанам сообщалось, что человек хочет принять таинство. После этого оглашения человек начинал готовиться к нему. Таинство крещения тогда происходило на большие праздники - Богоявления и на Пасхальный праздник.

Обряд крещения проводят в основном на младенцах. Поэтому отношение к таинству немного изменилось: для большинства людей – это обязательный обычай, который нужно сделать, так как он «полезен» малышу. Все верно, но в чем и зачем эта «польза» родители не знают. Крещение нужно рассматривать, как обещание Господу вырастить человека за заповедями Божьими. Это обещание должны давать именно крестные родители. На их плечи ложиться огромная задача по развитию духовной стороны жизни ребенка. Количество крестных не имеет значения. Главное, чтобы девочку крестила крестная мама, а мальчика – крестный отец.

Во время крещения в церкви священник над ребенком читает молитвы оглашения и запретительные молитвы. Обязательно после этого произносится молитва Символ веры. После молитв младенца погружают в воду, одевают в белую одежду и кладут на грудь крест. В конце младенцу отрезают пасму волос. Это означает, что отныне младенец является слугой Господа. Раньше священник отдавал отрезанные волосы родителям, которые закатывали в воск и вешали перед иконами. Сейчас же не всегда крестные родители могут получить их. Люди надают им большое значение в магической сфере. И чтобы их не провоцировать на грешные дела, священники оставляют волосы в церкви. Крестная мама во время крещения должна иметь при себе крыжму. Она должна быть белой и ее нужно после крещения хранить.

После таинства крещения начинается духовная жизнь человека. Родители и крестные с этих пор должны приводить ребенка на причастие и вместе со священником должны сделать все, чтобы ребенок рос и развивался в Господнем мире, мире любви и справедливости, мире правды и великодушия.

 

Что должны делать крестные отцы и матери

Категория: Папам на заметку | Просмотров: 801 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 25.04.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0