Папа может » Психология отношений » Маленькие хитрости в воспитании

23:18
Нужен ли детский бассейн на даче

 

Плавание в бассейне помогает гармонично развиваться малышу с первых месяцев жизни, также это способствует укреплению здоровья крохи. Начинать занятия в бассейне можно сразу же после заживления пупочной раны, примерно через месяц после рождения. Специалисты рекомендуют не затягивать с началом обучения плаванию, так как у новорожденных присутствует рефлекс задержки дыхания, который после двух месяцев жизни исчезает. Заниматься можно как в государственных учреждениях со специалистами, так и в домашних условиях на даче, на руках у мамы. До шестимесячного возраста необходимо выбирать индивидуальные занятия, так как груднички боятся незнакомых людей, и групповые занятия могут вызвать стресс у малютки.

Построив детский бассейн для дачи, родители сами вправе выбирать режим занятий для своего ребенка. Обычно новорожденные плавают в бассейне 2-3 раза в неделю под наблюдением медицинских работников. Мама малыша в обязательном порядке присутствует на занятиях, на которых она может научиться методике обучению плавания и в дальнейшем выполнять все упражнения и рекомендации специалистов дома. 

Выбирать бассейн для своего ребенка необходимо очень тщательно. Виды бассейнов для дачи отличаются разнообразием, а детская кожа очень восприимчива к внешним раздражающим факторам и у ребенка может появиться аллергия или диатез. Обычно воду в бассейнах для грудничков очищают с помощью озона, но бывают случаи, когда в учреждении вода чистится с помощью хлора. Хлорированная вода для новорожденных не приемлема, она вызывает раздражение на коже, а сильный запах провоцирует чихание и капризность. В таких условиях плавание не принесет пользы, а скорее даже повлечет обратную реакцию, и ребенок будет испытывать негативные эмоции. 

Плавание укрепляет иммунную систему малыша, после регулярных занятий малыши редко болеют. Водные процедуры благоприятно сказываются на нервной системе малыша, часто плавание совмещают с массажем и после этого ребенок спокойно спит ночью и не капризничает. Групповые занятия помогают взаимодействию и элементарному общению с другими детишками. После регулярных упражнений в бассейне у малышей устраняется дисплазия тазобедренных суставов.

Перед первым посещением бассейна маме необходимо посетить терапевта, гинеколога и дерматолога, а для новорожденного достаточно только справки от педиатра. Для занятий маме необходимо приобрести шапочку и сдельный купальник, а для малыша - плотные трусики.

Категория: Маленькие хитрости в воспитании | Просмотров: 692 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 30.06.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0