Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

21:45
Непростое путешествие. О чем нужно позаботиться мужу беременной женщине, собираясь на отдых?

 

Безусловно, отдых – одна из важнейших составляющих жизни беременной женщины. А лучший отдых – это, как говорится, смена обстановки, ведь порой так хочется отречься от повседневной рутины, от надоевших мест и лиц... 

Но далеко не любая поездка может пойти беременной на пользу сейчас. Любая резкая смена климата может негативно сказаться на состоянии малыша. Поэтому, планируя отъезд от дома на большое расстояние, желательно предварительно проконсультироваться на этот счет у врача, наблюдающего беременность женщины. Как правило, наиболее опасными периодами для путешествия считаются первый и последний триместры.

Если гинеколог препятствий для путешествия вашей жены не нашел, вы все равно должны иметь в виду некоторые особенности её нового статуса. 

Дело в том, что в самом начале беременности, как правило, организм с трудом справляется с внезапно навалившейся на него нагрузкой. А потому резкий приступ токсикоза может застать женщину врасплох в самом неподходящем месте. К примеру, в дороге. Если она и без этого обладаете плохо развитым вестибулярным аппаратом, то обязательно покупаем, например, специальные браслеты от укачивания и тошноты, разработанные для беременных женщин. Такие браслеты свободно можно приобрести в аптеке. 

Также не забывайте о том, что беременной категорически запрещено волноваться и испытывать лишние трудности. Поэтому при выборе места отдыха стоит обратить внимание на уже проверенный маршрут, а также заранее договориться о наличии там свободных мест. Чтобы не пришлось потом с чемоданами в руках и в суматохе искать себе ночлег. 

Последние месяцы беременности опасны преждевременными родами. Не упускайте из вида вероятность того, что ваша жена в любой момент можете отправиться в роддом: запаситесь полным пакетом документов. Возможно, по той же причине стоит обратить внимание на курорты в пределах нашей страны. Ведь дома, как говориться, и стены помогают. И обратиться за помощью всегда легче на родном языке.

В среднем, женщина прибавляет за беременность около 20 кг, и становится не так-то уж и просто вести привычный образ жизни: активному отдыху стоит предпочесть уютное уединение, наполненное исключительно положительными эмоциями, дабы не приблизить предполагаемую дату родов.

Помните, что здоровье женщины в положении и состояние малыша целиком и полностью зависят только от вас. А правильно подготовившись к возможным трудностям, вы можете обеспечить спокойный и полезный отдых для жены и своего  будущего ребенка.

 

Если ваша жена водит машину, то вам полезно посмотреть это видео. Здесь рассказывается про психологию беременной женщины за рулем.

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 736 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 06.05.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0