Папа может » Психология отношений » Отцы и дети

09:07
Не упусти момент отцовства

Многие папы считают, что их участие в воспитании ребенка не требуется пока, ребенок не начал носиться по комнатам, не пристает к отцу с просьбами поиграть, не залезает с утра в постель с целью поковырять у папы в ухе или в носу. Да и нет еще самого воспитательного момента. Но по прошествии пары лет оказывается, что сын на кухне возле мамы играет в машинки, а дочь просит маму поиграть, будто она – это папа. А что же сам отец? Проблемы в общении с детьми будут только усугубляться с, покуда отец будет оставаться в стороне от воспитания Как же не упустить момент отцовства?
С того момента, как родители узнают об успешном зачатии и переполнены надеждами и ожиданием ребенка, они уже начинают привыкать к его существованию. С мамой все понятно – у нее природные материнские инстинкты, все изменения в организме и перемены в образе жизни, тяжелый период вынашивания и непосредственно сами роды – к этому ее подготовила сама природа. Но вот у папы этого ничего нет, он не может пережить эти «незабываемые» моменты как мама. Может быть, поэтому у него немножко «иная» любовь к малышу. Но эта любовь также должна формироваться еще в период вынашивания.
 
Ещё будучи в животике у мамы малыш и папа должны познакомиться и обязательно подружиться. Начните разговаривать с ним, петь колыбельные, прикасаться и гладить – одним словом общаться. Ведь уже на второй неделе беременности дети все чувствуют, слышат и узнают голоса родителей. Стань папой уже сейчас!
 
Также важен и слюнявчико памперсный период. Несомненно, в первый год жизни связь мамы с грудным ребенком невероятно сильна. И большую часть времени, как и обязанностей по уходу за ним, должна взять на себя именно мать. Но участие в этом папы не менее необходимо. Не бойтесь купать малыша, брать на руки ребенка, менять пеленки,– каждое прикосновение будет вас только сближать. Поймите, что это время улетает очень быстро. Ловите каждое мгновение! Это чудесно! У вас не будет второго шанса пережить его.
 
Ищите себя начиная с ранних этапов развития процесса воспитания. Если вы еще боитесь держать и баюкать на руках еще столь хрупкую кроху, а техника замены подгузников ну никак не дается – создавайте то, Старайтесь делать то, что сможете (но это совсем не значит, что уход за ребенком вас не касается – старайтесь и научитесь). В конце концов для каждого отца не составит труда взять на себя прямые обязанности по вечерним прогулкам с коляской, пока жена занята бытовыми делами. Вы можете создать семейный фотоальбом или производить домашнюю летопись, запечатлевая наиболее колоритные моменты в жизни малыша и всей семьи. Безусловно играйтесь с ребенком в «свои» игры – так как мужское миропонимание выделяется от женского. А для удачного становления малыша нужно и то, и другое.
Категория: Отцы и дети | Просмотров: 663 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 17.01.2014

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0