Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

16:21
Многоводие при беременности

 

Хочу поделиться с вами информацией на счёт многоводия при беременности. Что именно мне известно об этом недуге и личный опыт моей жены.

Начну с того, что на последних сроках беременности жене поставили диагноз «Многоводие». Выяснилось это с помощью ультразвукового исследования. При таких обстоятельствах врач гинеколог отправил её незамедлительно в стационар, не объясняя причин. Он просто сказал, что ответственность за самочувствие ребёнка и матери он больше не несёт.

В стационаре с супругой тоже разговоров особых никто вести не стал. Никаких дополнительных обследований ей не назначалось. С потолка был взят диагноз, что многоводие развилось на фоне инфекции. Причём таких как она было множество и у всех один и тот же диагноз и одно и то же лечение. Видимо, у беременных начисто отключается мозг. Потому что никто из них не возмущался и принимали все советы врача. Считали, что он абсолютно прав. Лечение заключалось в курсе антибиотиков и ведении постоянного контроля за плодом.

Только после рождения ребёнка, когда нас заинтересовал вопрос проблем здоровья нашего чада. Стала вылезать вся правда о диагнозе «Многоводие». Так вот, дорогие друзья, не слушайте врачей, а настаивайте на нормальном оказании медицинских услуг.

Причин многоводия очень много. Сюда, конечно, относятся инфекции, но большинство супружеских пар перед зачатием ребёнка заботятся о своём здоровье заранее. Также многоводие может развиться на фоне сахарного диабета, частых простуд, сердечно-сосудистых заболеваний, пороков развития плода, нарушения плаценты, резус-конфликта матери и ребёнка, заболевания почек. Как вы сами видите, не факт, что у всех, лежащих тогда на сохранении, была инфекция. У жены точно был конфликт резус-фактора с моей дочкой. И никто об этом не упомянул, никто не назначил дополнительные анализа или обследования. Хотя обязаны были взять кровь на инфекции. Ведь их такое разнообразие, что лечить все одним видом антибиотика просто невозможно. Именно поэтому лечение моей супруги в стационаре не дало никаких результатов. Так она и пошла рожать с сильнейшим многоводием и последний триместр до родов была под наблюдением врачей.

Ладно хоть под наблюдение догадались взять. Многоводие на самом деле очень опасный диагноз. Дело в том, что оно грозит преждевременными родами и при этом они могут проходить очень быстро. В нашем случае это было именно так. Никаких предпосылок. Просто отошли воды и начались сильные схватки, которые в течение часа наросли до критической отметки. Ей еле успели приготовить операционную, так как было назначено кесарево.

Ну и напоследок о последствиях. В случае супруги было так. Ребёнок родился здоровым, слава богу, благодаря кесареву сечению. Объясню почему. Вовремя многоводия внутри организма в любом случае происходят неполадки и в какую сторону они приведут неизвестно. У нас ребёнок недополучил из организма матери кальций и родился с мягкими костями черепа. Все, конечно, нормализовалось в течение первого месяца жизни. Но… Если бы жена рожала сама, то последствия могли быть ужасны. Только представьте плод идёт вперёд головой. За счёт твёрдых костей черепа он раскрывает родовые пути. А если кости как тряпочка? Что происходит с мозгом ребёнка. Даже сейчас, три года спустя, на нас эта мысль наводит такой ужас, что выступает холодный пот. Её как будто сам Бог провёл. Ведь кесарево жене назначили буквально за несколько часов, как у неё отошли воды. И сделали это случайно, им показалось, что плод великоват для её телосложения.

Из последствий, которые были у супруги это все. Ну если не считать ещё только большой растянутый живот, так как воды было в нём очень много.

Советую вам, дорогие мои, внимательно ознакомиться с диагнозом «Многоводие» в медицинской литературе, если вам его ставят. И требовать с врачей, чтобы они вас не лечили всём подряд, а сначала установили причину вашего недуга.

 

 

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 825 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 04.06.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:




Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0