Папа может » Психология отношений » Отцы и дети

08:00
Мифы о папах и об отцовстве

 

Для многих супружеских пар важен тот факт, что в будущем они станут полноценными родителями. Но почему-то мужчины бояться ответственности и не спешат заводить детей. Они переживают, что не станут хорошими отцами. Страх перед новой ролью пугает их. Как вести себя в присутствии маленького ребенка? Как с ним общаться? Как правильно брать на руки? Все эти вопросы волнуют будущих отцов. 

В последние годы, мужчины выполняют не только роль добытчика в семье, но и стараются стать хорошим другом, папой для своего ребенка. 

Современный папа даже может взять отпуск по уходу за ребенком. И скучать не придется!

Какие мифы мешают мужчинам стать заботливыми отцами?

 

1. Кроха чувствует настроение мамы, а папино –– нет. 

Малыш связан с мамой не только на физиологическом уровне. Все эмоции, которые испытывает мама, передаются малышу. Это не всегда хорошо. Папы менее эмоциональны. С ними ребенок чувствует себя более спокойно. Кроха понимает, кто мама, а кто папа.

Факт из жизни: Когда жена пошла в декрет, я много работал, чтобы прокормить семью. Иногда возвращался очень поздно. Уснуть жена не могла долго, ребенок не давал. Но как только я поглаживал животик супруги –– ребенок успокаивался. 

Важен тот факт, что налаживать контакт с малышом нужно как можно раньше, с первых месяцев беременности. Ребенок все слышит, начиная с пятой недели беременности. Он может различать голоса. Читайте сказки животику. Малыш вас услышит. Спустя время он привыкнет к вашему голосу. Это пойдет на пользу не только ребенку, но и маме. Мужчины начинают серьезнее относиться к будущей роли отца. Ребенок, который регулярно слышит папин голос, чувствует себя на папиных ручках спокойнее. 

 

2. Мужчина не должен присутствовать во время родов: он будет только мешать. 

Большинство женщин бояться показаться не привлекательными. Мужчина уверен, что рожать детей –– женское дело. Если жена хочет, чтобы муж был рядом, согласитесь на партнерские роды. 

Женщина нуждается в поддержке. По ее мнению, муж –– идеальный и самый родной человек, который может помочь. Связь ребенка с родителями устанавливается в первые несколько минут после рождения ребенка. Запахи, звуки, лица действуют успокаивающим образом на кроху. Теперь он точно знает, что папа и мама его любят. 

Факт из жизни: Когда я путешествовал, то познакомилась с хорошей семьей. Они ждали ребенка в скором будущем. Муж не поддерживал инициативу жены попробовать партнерские роды. Спустя несколько дней он поблагодарил меня за то, что решился на ответственный шаг. Он первым взял на руки своего новорожденного сына и по-другому взглянул на мир.

 

3. Папы мечтают о футболистах, боксерах, никто не хочет петь детские песенки и рисовать.

В современном мире знаменитые архитекторы, художники и музыканты изменили отношения отцов к творчеству детей. Каждая семья хочет вырастить мужчину. Папы готовы дать шанс детям проявить свой потенциал. Ведь быть счастливым и забить гол в ворота –– совсем разные вещи.

Факт из жизни: вернувшись с работы, маму ждал сюрприз. Мы с дочкой часто вручали ей совместный рисунок. Оба испачканы с ног до головы красками, но зато такие довольные. Творчество всем идет на пользу. Не сомневайтесь!

 

4. Мужчина не должен «сюсюкать» с ребенком.

Мужья не перестаю удивлять своих жен. Не зря природа сделала нас более жесткими, мужественными и решительными. Мужчины не проявляют в полной мере своих чувств, пока в их жизни не появиться ребенок. Каждый мужчина способен проявлять теплые, нежные чувства. Женщины гордятся этим и ценят.

Главная задача мамы –– направить в нужное русло эти чувства, поддержать и похвалить. Часто женщины притворяются беспомощными и просят мужа помочь. 

Факт из жизни: Наше первое купание. Жена чувствовала страх за ребенка. Боялась, что не справится, и малыш наглотается воды из ванны. Она не могла прогнать плохие мысли. Я подошел и предложил свою помощь. Наносил воды, измерял температуру. Взял на руки малыша и осторожно положил у воду. Я с многодетной семьи, вот и научился сидеть с ребенком. Жена благодарна. Теперь я с радостью купаю ребенка.

 

5. Папа не способен играть с ребенком в полезные игры.

А вот и нет! Папа способен выдумать хорошие и веселые занятия. Мужчинам гораздо проще найти общие интересы со своими детьми. Но ведь тоже когда-то был ребенком. Устроить морской бой, весело поскакать по квартире, покидать мячик, сделать самолетики из бумаги, пострелять в мишень из лука и многое другое.

Факт из жизни: я тоже играю с сыном в разные игры. Они ни чем не уступают веселым занятиям. Играя с ребенком, вхожу в азарт. Мы хорошо проводим время. И дочь с радостью со мной играет.

 

6. Папы не гуляют с детьми в одиночку. Это смотрится глупо со стороны. 

Многие мужчины бояться той ситуации, что ребенок заплачет на улице, и они не будут знать, что делать. Перестаньте бояться. Ребенок быстро засыпает на свежем воздухе, и спит как минимум 2-3 часа. Пешая прогулка пойдет на пользу не только папе, но и ребенку. 

Факт из жизни: любая прогулка с папой приносит удовольствие. Он сам, как маленький ребенок, может побегать вокруг детской площадке, повисеть на турнике и даже покатать чужих детей на качели. 

 

7. Мужчина хочет воспитывать сына, а не дочь.

Этот миф уже давно развеян. В мире все меняется. Не важно, сын или дочь, главное, чтобы был здоров. 

Факт из жизни: у нас есть друг. Он военный. У него родилась дочь. Он поделился своей радостью с нами и сказал: «Никогда не думал, что быть папой дочери так круто!»

 

Хорошая, немного смешная песенка про папу от уральских пельменей.

Категория: Отцы и дети | Просмотров: 492 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 06.01.2017

Всего комментариев: 2
2  
Всем Привет!

1  
Всем Привет!

Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0