Папа может » Психология отношений » Отцы и дети

22:23
Мальчику необходимо дружеское одобрение отца

 

Любому ребенку требуется отцовское общение и его любовь. Прекрасно было бы, если у отца есть возможность проводить с детьми больше времени с ребенком, ведь в большинстве своем папы , придя с работы, хотят поваляться на диване с газетой. Отцу следует понять, что его общение для ребенка необходимо. Лучше провести с ним полчаса с душой каждый вечер, чем тратить целый выходной в неделю.  Модная одежда для мальчиков также необходима как и девочкам. Покупайте сыну модную одежду в специализированных магазинах. Доверьте выбор одежды ему самому. Например, покажите ему сайт univermagplus.ru, это приучит ребенка во-первых к самостоятельности, а во-вторых воспитает чувства вкуса.

Стремясь сделать из своего ребенка идеального человека, отец рискует потерять много хорошего в отношениях с ним. Ведь не всегда все может получаться у ребенка, а неосторожное высказывание с ноткой неудовольствия способно испортить ребенку настроение и он будет думать, что ни на что не годен. Одобряющее слово всегда важнее и нужнее, чем указания и поправки.

Мальчик чувствует себя мужчиной, не потому, что у него мужское тело, а потому, что он подражает отцу или старшим братьям. Он берет с них пример, потому что они близки ему. Мальчик не станет подражать тем, кто ему не по душе. И если отец ведет себя по отношению к сыну без терпения и с раздражением, то мальчик будет не может чувствовать себя неловко не только с ним, но и с другими представителями мужского пола. Он будет тянуться к матери и невольно перенимать ее манеры и привычки. 

Поэтому, если отец желает вырастить из сына настоящего мужчину, он должен проводить с ним много времени, давая мальчику понять, что ему приятно общение с ним. Отцу не следует показывать неудовольствие его привычками, играми. И у них должны появиться свои тайные секреты. 

Девочке также необходимо дружеское общение с отцом

Если сыну папа нужен как пример для подражания, то для дочери роль папы несколько иная. Она не может, конечно, подражать ему во всем, но его слово одобрения очень важно для девочки. Папа может заметить и восхититься ее новым нарядом или прической, может похвалить за какой-то хороший поступок или дело, которое она сделала сама. С дочкой постарше папа может посоветоваться, показывая ей свое доверие и ценность ее мнения. К друзьям мужского пола взрослой дочери отцу следует относиться с долей позитива, даже если он считает, что парень ей не пара.

Мужчин во взрослой жизни девочка обычно оценивает с точки сравнения с качествами ее отца и замуж она идет за того, кто более всех похож на ее папу своими качествами. Поэтому отцу нужно вести себя достойно со всех сторон жизни.

 

Категория: Отцы и дети | Просмотров: 656 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 27.08.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0