Папа может » Психология отношений » Папам на заметку

21:43
Магия воспитания в действии. Драные уши, красная попа или волшебный угол.

 

Натолкнулся недавно на одну забавную статью про символизм в воспитании детей, не воспринимайте все что тут написано как призыв к действию, но для общего саморазвития необходимо ознакомиться. 

Пережиток прошлого или утерянная наука?

Помнится, в недавние советские времена в школах нерадивого ученика запросто могли потаскать за уши или поставить в угол. С приходом как бы цивилизации и демократии эти методы воспитания практически ушли в небытие (единичные вспышки агрессии некоторых неуравновешенных учителей опустим). 

А зря. Специалисты, которые разбираются в вопросах энергетики человека, заявляют, что эти методы воспитания пришли к нам из седой старины и являются просто магическими камланиями и не меньше.

Возьмем ухо человека. Оказывается, на этой небольшой части тела существует множество точек, которые связаны энергетическими каналами со всеми частями тела. Настоящие мастера иглоукалывания могут вылечить любую болезнь, воздействуя иглами на нужные точки ушной раковины.

Но совсем не обязательно знать досконально эти точки. Оказывается, что самый простой массаж уха дает сильный терапевтический эффект, поскольку одним махом включает целый ряд энергетических процессов в организме. 

Так что таскание за уши, быстрее всего, придумал не садист-учитель, а возможно даже просветленный мастер.

То же касается и угла, в который ставили учеников. Угол любого здания – это место, куда стекается энергия. И если человек постоит там некоторое время, то грязная энергия частично уходит из него, и он немного уравновешивается.

Есть еще один довольно эффективный метод воспитания подрастающего поколения. Все не раз видели, как вредных детей бьют ладонью по попе. Как ни смешно, но здесь присутствует та же магия. Оказывается, в районе кобчика человека накапливается грязная энергия, которая стекает туда по центральному энергетическому каналу. Когда это происходит, ребенок инстинктивно начинает вредничать, психовать и тому подобное. И когда его несколько раз хлопают по этому месту, то он может моментально уравновеситься и прекратить истерику, словно по мановению волшебной палочки. Имеются в виду, естественно, не те случаи, когда кто-то отдубасил свое чадо до синяков, и оно вместо терапевтического эффекта получило заикание.

А вы думаете современные люди не верят в магические штуки-дрюки?Посмотрите смешное, но бредовое видео с канала ТВ-3 про магию в воспитании детей. Я бы отнес это к разделу "Вредные советы" ))))))

Категория: Папам на заметку | Просмотров: 1288 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 27.10.2014

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0