Папа может » Психология отношений » Семейные советы

12:55
Летний отдых ребенка

 

Закончился учебный год и родители начинают в шоковом состоянии обдумывать варианты куда пристроить свое чадо, ведь «родительские каникулы» длятся всего две недели, а каникулы ребенка целых три месяца. Хорошо, если бабушка с дедушкой с огромным желанием заберут ребенка на все лето в деревню или на дачу. Но не у всех имеются такие «сказочные» бабушки и дедушки, а потому большинство отправляют ненаглядное чадо в санаторий или лагерь. Выбрав последний вариант, вы должны быть готовы к тому, что ситуация не всегда будет развиваться так как вы запланировали.

«Нам повезло!» - такие слова могут сказать родители, если ребенок прыгает от счастья в лагере и со слезами на глазах умоляет оставить его здесь еще на чуть-чуть. Идеальный же вариант, если с ребенком едет друг или одноклассник, ведь вдвоем как-то веселее, тем более первое время. Особенно хорош этот вариант для тех детей, которые уезжают на отдых в лагерь впервые. До отъезда нужно научить ребенка или повторить правила по уходу за самим собой. А это значит регулярно менять нижнее белье и носочки, мыть голову и тело, а также соблюдать интимную гигиену. Пусть малыш возьмет за правило складывать грязные вещи в пакет, а не бросать по всей кровати и около нее, прихватив и тумбочку. Не лишним будет поучиться заправлять кровать, потому что не хочется прослыть на весь лагерь маменькиным сынком-неумелочкой.

Если ребенок поедет к месту отдыха на машине, позаботтесь о безопасности в автомобиле. Автокресло или детское удерживающее устройство - гарантия спокойствия матери и безопасности ребенка.  Кстати, считается что Romer Advansafix - одно из лучших автокресел. Выбрать и заказать автокресло вы можете в интерент магазине.

Перед тем, как отправлять ребенка, вы конечно де должны изучить лагерь от и до, начиная от педколлектива, заканчивая столовой и туалетами. Но вопреки хорошим рекомендациям, ребенок звонит каждый вечер в слезах. Конечно же, стоит поговорить с вожатым и воспитателем, и не очень приятно услышать фразу: «Он не может найти общий язык с детьми». Не нужно винить лагерь, а просто разберите ситуацию с ребенком. Попросите подробно рассказать о том, как его обижают и что происходит на самом деле. Есть дети, которые просто не умеют ладить с коллективом. Но это редкость. А вы постарайтесь каждый вечер по телефону оценить ситуацию и подсказать как поступить, настраивая на необходимости дружбы в отряде. А когда ребенок приедет домой, всерьез задумайтесь об этом уроке и обратите внимание на то, в каких взаимоотношениях ваш ребенок с окружающими.

Случается, что ребенок настоятельно требует забрать его из лагеря. Это обычно случается в первую неделю пребывания на отдыхе, и к середине второй недели все становится на свои места. А вот насторожить должно подавленное, угнетенное состояние ребенка при встрече с вами в родительский день. И если просьбы по сей день так и остаются на ноте настойчивости, то прислушайтесь к ребенку и заберите. Главное не отмахиваться, спуская на тормозах. Потому что никакой элитный отдых не будет радовать, если душа ребенка страдает.

Категория: Семейные советы | Просмотров: 659 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 29.03.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0