Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

11:21
Когда секс при беременности запрещен

 

Беременность — незабываемое время в жизни женщины. Однако существует немало опасностей, которые могут негативно повлиять на здоровье малыша и будущей мамы. Одной из таких опасностей являются последствия, к которым может привести интимная близость в период беременности.

1.Угроза выкидыша (или прерывания беременности).

Очень важно как можно раньше распознать эту угрозу. Причинами для беспокойства могут стать: тянущие и ноющие боли внизу живота на 39-й неделе беременности, повышенный тонус матки (болезненные ощущения при этом), появления кровянистых выделений из влагалища и др. Естественно, что при появлении хотя бы одного из вышеперечисленных признаков, врач категорически запретит секс беременной женщине. Оно и понятно, необходимо в первую очередь подумать о здоровье малыша и будущей мамы.

2.Предшествующие преждевременные роды или выкидыши.

Если у будущей мамы уже были выкидыши либо преждевременные роды, скорей всего врач запретит ей интимную близость во время протекающей беременности, т. к. велика вероятность рецидива. Самыми опасными являются дни, в которые у женщины были критические дни. Если же беременность протекает нормально и без осложнений, то интимные отношения следует приостановить только в 1-м триместре и в критические дни (дни когда у женщины были месячные). Если же причина прерывания беременности сохраняется, то скорей всего решение врача о воздержании от секса будет более категоричным.

3.Предлежание плаценты. 

Интимная жизнь будет под запретом для беременной женщины, если плацента располагается в области шейки матки. В случае если плацента расположена нормально, то противопоказаний для интимной жизни может не быть.

4.Инфекции.

Распространено мнение о том, что интимная близость период беременности способствует распространению бактерий в беременной матке. Вероятность этого мала, т. к. ребенок хорошо защищен от попадания бактерий и других микроорганизмов. Но риск заражения инфекциями самой будущей мамы всё-таки велик. Инфекция в ее организме может развиться и нанести вред процессу беременности. Вот поэтому врачи запрещают секс, если у партнера выявились инфекционные заболевания.

5.Проблемы плодного пузыря.

Плодный пузырь защищает ребенка от внешних воздействий. В норме он должен быть упругим, плотным и эластичным. Однако если имеются нарушения или патологии плодного пузыря, секс может спровоцировать преждевременный его разрыв и излитие околоплодных вод. Соответственно это влечет за собой выкидыш или преждевременные роды.

 

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 703 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 19.07.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0