Папа может » Психология отношений » Папам на заметку

01:57
Когда малыш осваивает навыки ползания

 

Малыш навыки ползания познаёт постепенно. В первые месяцы ребёнок лежит на животике. Если поднести ладонь к его стопам, то он обязательно в неё упрётся, своими маленькими ножками. Постарается оттолкнуться от руки и на несколько сантиметров проползти вперёд.

Существует вопрос надо ли помогать малышу, осваивать навыки ползания. Да, конечно, надо. Он нуждается, не только в помощи научится ползать, но и в том, чтобы каждый день проводился комплекс занятий, основанный для укрепления мышц позвоночника, спины и ног. В этот период можно одевать легкую одежду на ребенка, такая продается на сайте http://www.bambinchic.ru/catalog/joli-bebe, в этой одежде ему будет комфортно, а на коже не появится опрелостей.

Рекомендуется в первые месяцы жизни малыша класть на живот. В трёхмесячном возрасте можно применять рефлекторные упражнения. Выглядит это так: малыш лежит на животе и упирается на предплечье. Ножки разводят в коленях, а стопы соединяют вместе. Нужно создать малышу упор в ладонь взрослого. Малыш этим временем должен будет отталкиваться от руки, и ползти вперёд, продвигаясь на несколько сантиметров.

В четыре месяца рефлекторное ползанье перерастает в самостоятельное. Конечно, с начало этого этапа, любое движение малышу даётся трудно. Чтобы у ребёнка из-за возникших трудностей не пропало желание к ползанию, нужно впереди его положить яркую игрушку приблизительно на двадцать сантиметров. Тогда он будет пытаться, дотянутся до неё, что приведёт к небольшим передвижениям вперёд.

Не ждите от своего маленького человека больших подвигов. Если ребёнок продвинется на десять сантиметров, это будет уже успех и повод для радости. Со временем нужно игрушку класть на большее расстояние от него, чтобы малыш, пытаясь до неё, дотянутся, полз на значительное расстояние. После того как занятия будут окончены, чадо обязательно хвалят и дают ему желанную игрушку, до которой он проделал хоть и не малый, но столь трудный путь.

Такой вид рефлекторного ползания не является настоящим ползанием, а лишь постепенно подготавливает его к этим навыкам. В будущем он научится переползать от одного до другого места. Начнёт осуществлять передвижения без поддержки животика. Обычно здоровый ребёнок начинает ползать к восьми месяцам. Он учится, передвигается на четвереньках. Изучает и познаёт широты нового пространства в квартире. А это является для него хорошим стимулом.

В девятитысячном возрасте дети уверенно ползают, быстро передвигаются. У них появляется огромное стремление побывать всюду. В период десяти месяцев нужно обеспечить безопасность для его передвижения. Малыша нельзя оставлять без присмотра и одного. Не стоит ограничивать его в движении в освоении навыков ходьбы.

Категория: Папам на заметку | Просмотров: 726 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 26.06.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0