Папа может » Психология отношений » Папам на заметку

21:25
Китайское традиционное воспитание

 

Китайские семьи характеризуются одной удивительной чертой – все дети, появившиеся в их доме, только желанные. Особенно если речь идет о мальчиках, которым даже имя давали более благородное, чем их сестренкам. К младенцу мужского пола всегда относились с большим уважением. Родители гордились своим мальчуганом, которому в будущем отводилась роль господина. В нынешнее время почти ничего не изменилось. Мальчики в китайской семье всегда находятся в более привилегированном положении. 

А знаете ли вы, что для постройки даже частных домов в Китае используют только качественные материалы. Рекомендуем и вам обратить внимание на хороший интернет-магазин комплектующих для строительства и монтажа argo-pk.ru

Продолжая тему китайского воспитания, можно сказать, что местные мамы вовсю критикуют западный подход, который кричит об индивидуальности детей и о вреде наказаний. Они считают, что именно это и делает подрастающее поколение глупыми и безынициативными. Для китайских родителей их ребенок должен быть самым первым. И если им придется добиваться этого с помощью телесного воздействия или унижения, так тому и быть. Неважно, какими методами достигается первое место, главное, что оно есть. Этого правила придерживаются многие мамы и папа. Они считают, что именно так и помогают своему чаду раскрыть все возможности и способности. Чтобы вскрыть внутренний резерв, о котором ребенок и не подозревает, надо его вывести из зоны комфорта.

Китайские дети почти не сидят за компьютером и тем более в социальных сетях. Все их время отводится изучению и постижению окружающего мира. Родители даже предположить не могут того, чтобы драгоценные минуты их ребенка тратились впустую. Наверное, именно этим и объясняется высокий уровень жизни, которого достигает почти каждый китаец. Главные черты характера, на которые мамы и папы делают упор, это: старание, самодисциплина, усидчивость.

День китайского школьника начинается очень рано, в пять часов утра. Два часа тратятся на физические упражнения и повторение заданных уроков, которые начинаются полвосьмого. Удивительным фактом для многих европейских стран является то, что уроки длятся почти до восьми часов вечера. При этом предоставляется лишь небольшой перерыв на обед. И даже в выходные дни китайские ребята не позволяют себе расслабиться, растрачивая свободное время на подготовительные занятия и освежения в памяти пройденного материала. Такой жесткий и спланированный график помогает им становиться лучшими среди многих. Однако напряженная детская жизнь не может не сказаться на состоянии здоровья этих школьников. В юные годы многие из них постоянно сталкиваются с головными болями и желудочными спазмами.

 

Смотрите на видео короткий сюжет на тему китайского воспитания детей.

Категория: Папам на заметку | Просмотров: 721 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 27.04.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0