Папа может » Психология отношений » Семейные советы

14:16
Какую выбрать кровать для малыша

 

Главный критерий при выборе детской кроватки – удобство и безопасность. Не менее важный показатель - это то, насколько уютно там будет себя чувствовать малыш. 

Конечно, для новорожденного крохи наиболее приемлемым вариантом будет кровать-колыбель. Она предпочтительна по сравнению с большой стандартной кроваткой. К тому же здесь малыша будет удобней убаюкать. Чаще всего колыбелька крепится на двух ножках, позволяющих укачивать ребенка. Это самая простая функция. Однако есть и более сложные модели с автоматическим укачиванием и музыкальными игрушками. В таких колыбельках успокаивающая музыка появляется как реакция на плач новорожденного. Минусом колыбелей является их недолговечность, поскольку ребенку, который уже начинает вставать на ножки, спать в такой кроватке нецелесообразно, да и не вполне безопасно. Есть, правда, модели, где производители снабжают обычную кроватку съемной люлькой, которую можно будет снять, когда ребенок подрастет. 

Наиболее распространенным вариантом является классическая кроватка с дном, который можно регулировать (опускать по мере роста малыша). Часто такая кровать имеет колесики, позволяющие ее передвигать, например, поближе к маминой кровати ночью. Эта модель удобна своей универсальностью и относительной мобильностью. 
Есть детские кроватки обычного типа, но в дополнение они снабжены выдвижными ящиками. Это удобно, поскольку там можно складывать игрушки, экономя, таким образом, пространство. Однако часто такие ящики не имеют крышки, и не исключено, что их содержимое часто попросту будет пылиться. Минусом также может быть, то, что эти кроватки тяжело передвигать. Выбирая такую кроватку, нужно также задуматься над тем какой выбрать матрас. Это важно, поскольку плохо подобранный матрас может негативно сказаться на качестве сна и осанке малыша. Качественный матрас, такой как детские матрасы Vegas, обеспечит вашему ребёнку, а значит и вам полноценный сон.

Неплохим вариантом может быть и детская кровать с пеленальным столиком. Такие модели имеют много выдвижных ящиков: три под столиком и два – под кроватью. Здесь можно хранить одежду малыша, а также его игрушки. Конечно, эта кровать тяжелая, ее непросто передвигать, однако есть модели, где можно, сняв комод и высокие стенки, «превратить» ее в подростковую. 

Наиболее мобильной можно назвать кровать-манеж. Ее можно брать с собой в поездки с малышом или, к примеру, переносить в другую комнату, если надо, чтобы ребенок был рядом с мамой, когда она занята. Такой манежик легко складывается, его стенки обтянуты сеткой. Однако ребенку, который только учится вставать, не за что ухватиться, для того, чтобы подняться. Кроме того, дно кроватки находится низковато, поэтому родителям не очень удобно наклонятся к малышу.

Категория: Семейные советы | Просмотров: 689 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 19.04.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0