Папа может » Психология отношений » Семейные советы

11:26
Какую обувь выбрать для ребенка на зиму

 

Раньше в России не знали ничего от холодных зим, кроме валенок, на них в слякоть одевали галоши, которые дети часто теряли, когда играли, да и сами валенки были достаточно жесткими с плоской подошвой и неудобными. Австралийские же дети фермеров и крестьян щеголяли в уггах – сапожках из овчины мехом внутрь. Такая обувь была гораздо практичнее и удобнее. Прошло много времени и угги из Австралии распространились по всему миру из-за своих прекрасных терморегуляционных качеств. Прошло еще много лет, пока специалисты не доработали угги до совершенства и они не стали одним из самых модных предметов гардероба.

Не забыли и о детях. Ортопеды не советуют их одевать, как повседневную обувь детям, так как из-за плоской подошвы и незафиксированной ноги развивается плоскостопие. Опытные мамы предупреждают, что эта детская обувь не для гололеда, в них очень скользко, хотя, замечают, что домашний вариант угг просто незаменим.

На рынке много производителей угг для детей. Есть и качественные модели из натуральных материалов, есть и просто ужасные синтетические, которые просто даже опасно носить не то чтобы детям, но и взрослым.

Единственная Австралийская фирма «UGG AUSTRALIA» позаботилась о детях. Ортопеды разработали детские модели так, чтобы ножки малышей были в тепле, комфорте и не деформировались, хорошо были зафиксированы в сапоге и не скользили. В детские угги встраивается стелька для амортизации, чтобы малыш не уставал при ходьбе

На современном рынке очень много подделок таких угг, к сожалению, даже в фирменных магазинах. Как же отличить оригинальную модель, ведь это очень важно для правильного формирования стопы и походки ребенка. Кроме того, дети любят бегать, играть в снежки и вообще очень подвижны, поэтому вся одежда, в том числе и обувь должны быть очень удобными, комфортными, с терморегуляцией и не сковывающей движения.

Прежде всего, мех изнутри должен быть кремовым – это цвет натуральной овечьей шерсти, так же там должен быть логотип фирмы. Далее проверяем подошву – она должна быть толстой но эластичной с тремя логотипами. Носки именно детских угг немного расширены, они влагостойки и в них можно совершать длительные прогулки. Созданы зимние и демисезонные модели.

Все остальные модели, к сожалению, имеют много недостатков, их нельзя надевать в гололед – подошва очень скользкая, что часто приводит к травмам, не стойкие к влаге, намокают, после чего теряют свой цвет и форму, негативно влияют на опорно-двигательную формирующуюся систему, провоцируют плоскостопие, не правильную походку. Только младенцы прекрасно себя чувствуют в овечьей обуви.

Поэтому покупайте своим деткам только качественную обувь, чтобы у них не было проблем в будущем. Это касается и подростков от 11 до 15 лет, пока кости не сформировались полностью лучше сделать предпочтение качеству. У кого нет возможности покупать оригинальные угги, лучше воздержаться от искушения форсить в модной обуви и не делать их основной, на каждый день. Хотя, иногда можно и принарядить ножки, большого вреда от этого не будет.

Категория: Семейные советы | Просмотров: 1241 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 26.12.2014

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0