Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

22:04
Какой вес новорожденного считается нормальным

 

Наверно одним из самых главных переживаний матери является набор веса новорожденным ребенком. Особенно часто с такой проблемой сталкиваются именно матери грудничков. Причин для волнений может быть несколько, разберемся с ними подробней. Стоит сразу отметить, что ребенок после рождения, за несколько первых дней теряет вес, в некоторых случаях потеря веса может доходить до 8% от начального. Пугаться не стоит, это простое явление, которое связано с потерей организмом малыша влаги, которая скопилась за время жизни в утробе. Поэтому каждая мама должна знать не только вес, с которым ребенок появился на свет, но и самый минимальный вес, который допустим.

Итак, если ребенок потерял за первые дни больше 10% веса и эти потери не останавливаются, то волнение матери вполне обосновано. В таком случае необходимо выяснить, почему малыш набирает вес не так, как нужно, может проблема кроется в состоянии здоровья. Если нет, тогда нужно пересмотреть то, как организовано грудное вскармливание. Ребенку должно хватать молока, его нужно подкармливать ночью, смена груди должна происходить не чаще каждые три часа. Одежда для малыша не должна стеснять движений, если вы практикуете домашнее рукоделие для ребенка используйте качественную швейную машину toyota

Если во время вскармливания ощущается боль, то скорее всего, ребенок просто берет грудь неправильно, а значит, молоко вырабатывается не так, как положено, ребенок не может опустошить грудь полностью. А если малыш не получает необходимого молока, то и в весе он не сможет набрать. К тому же, если мама в процессе кормления ощущает боль и дискомфорт это ухудшает выделение гормона окситоцин, отвечающий за выделение молока.

Чтобы молоко выделялось нормально, в процессе кормления мать должна чувствовать себя хорошо. Поэтому, если возникла подобная проблема лучше всего обратиться к консультанту по грудному вскармливанию, он поможет решить проблему связанную с неправильным прикладыванием малыша.

Иногда все идет, как положено до первого взвешивания в больнице. Врач может сказать, что у вашего ребенка недобор килограмм. Причина здесь кроется в следующем. Как таковой проблемы недобора вообще может и не быть, так как многие педиатры почему-то всегда пользуются таблицей наборов, которая характерна для тех, кто вскармливается искусственно. И если вы вскармливаете ребенка грудью, то набор веса у него будет другим, из-за того, что грудное молоко и искусственная смесь отличаются по составу. Можно точно сказать, что ребенок на грудном вскармливании не должен весить столько, сколько ребенок на искусственном. Максимальная разница в весе за первые три месяца может составлять до 500 грамм, при этом важно, что считается прибавка не от первоначального веса, а от наибольшей потери веса.

 

Смотрите на видео: Нормальная физиологическая норма потери в весе у новорожденного ребенка по мнению доктора Комаровского.

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 748 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 27.04.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0