Папа может » Психология отношений » Семейные советы

18:25
Какие симптомы болезней ребенка нельзя игнорировать

 

Иногда, родители паникуют по пустякам, вызывая «неотложку» даже при прорезывании зубов. Это крайность. Но, не меньшей крайностью есть также излишнее спокойствие. Если есть возможность, для профилактики возможных заболеваний, обследуйте своего ребенка в одной из лучших клиник Израиля - Меир. Но все же, какие же симптомы подскажут, что с обращением к врачу не нужно медлить? 

1.    У ребенка младше 3 месяцев температура превышает 38 градусов, в возрасте 3-6 месяцев – выше 38,3 градуса, и от 6-ти месяцев до 2-х лет – выше 38,5. Даже если это обычная вирусная инфекция, то диагноз лучше пусть проверит врач. Ведь только он может определить вирусная, или же бактериальная инфекция. Так как при вирусной инфекции нужны антибиотики, а при второй – нет.

2.    Если температура не снижается в течение пяти дней, даже после принятия жаропонижающих средств. Такой признак говорит, что иммунная система малыша с инфекцией не справится и скорее всего надо будет принимать антибиотики.

3.    Когда температура проявляется с напряжением мышц в области ключицы, или появлением сыпи, синих точек, головной боли. Здесь срочно нужна скорая.

4.    Вызов врача незамедлителен, в случае у малыша появилась сыпь на теле представляющая из себя кольцо или полукольцо с бледноватой точкой по середине, или скопления розовых пятен, а также появление синяков без причины. Особенно тяжелый случай, это когда у ребенка по мимо прочего глубокое и учащенное дыхание, возбуждение или наоборот апатия к окружающей реальности.

5.    Появление новых или увеличение старых родинок. Изменения родинок естественный процесс, но если это происходит резко (затемнение, неровности, увеличение), то следует показаться дерматологу.

6.    Когда ребенок жалуется на болезненные ощущения в нижней части лица – это скорее всего аппендицит. Также может сопровождаться болью в околопупковой области и с правой стороны живота. Такие симптомы требуют вызов «неотложки».

7.    Жалобы на боли в височной области на протяжении дня в сопровождении рвоты. Возможно, у ребенка мигрень, а медикаментозные средства должен выписать врач.

8.    Недостаточно влажный кожный покров, втянутый родничок у новорожденного, нечастые позывы к испусканию мочи, понос – все это симптомы обезвоживания. В этом случае ребенку дают обильное питье и вызывают скорую помощь.

9.    Бледность лица или посинение околоротовой области, утяжеленное дыхание (при этом посвистывание, хрюканье, одышка) – так развивается удушье (до двух лет). В таких случаях срочным образом нужно вызвать врача, так, как обследование и лечение необходимо проводить в больнице, потому что эти признаки могут проявляться и при болезнях коклюша, пневмонии, или астмы.

10.    Опухание глазной части, нёба в ротовой области или губ. В это же время рвотные позывы и зуд по всему телу или конечностей. Возможно, это алергия или анафилактический шок, здесь обязательно нужна «неотложка».

11.    Ребенок упал (младше 6 мес.) упал, с последующими неврологическими изменениями (потеря сознания, ориентации или возбуждение, рвота).

12.    Очень глубокий порез с кровотечением – обязательна помощь хирурга.

Не игнорируйте эти симптомы, так, как все они влекут за собой тяжелые последствия.

 

Врач, Иван Васильевич Лесков отвечает на вопрос почему ребенок часто болеет:

Категория: Семейные советы | Просмотров: 575 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 16.03.2015 | Теги: диагностика болезней ребенка, клиника меир, Израиль

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0