Папа может » Психология отношений » Папа + мама

00:12
Как жить в малометражной квартире

 

Конечно, не каждой семье подойдет малометражное жилье. Например, такая квартира может иметь площадь от 21 до 34 квадратных метров. Такие пропорции больше подходят одиноким людям, студентам, паре пенсионеров или молодоженов без детей. 

Обычно в домах подобных квартир немного: сегодня достаточно мало желающих жить в неудобной маленькой квартире. Еще не забыт опыт малометражных хрущевок, скворечников с непропорциональными комнатами. Возвращаться в такие условия согласны не многие. 

Конечно, для некоторых малометражное жилье – единственно возможный вариант. Благодаря небольшому количеству метров, такое жилье получается гораздо дешевле стандартного. Но в большинстве случаев такие квартиры являются временным жильем с перспективой расширения и улучшения жилищных условий в будущем. 

Застройщики выполняют подобное мини-жилье в виде квартир-студий, обычных малометражных квартир. При этом иногда в таких квартирках удается воплотить шедевральные идеи по интерьеру. Есть также варианты выполнения небольших квартир в двух уровнях, а также маленьких квартир, расположенных рядом с возможностью при расширении их объединить в одну большую квартиру. 

Плюсы подобных мини-квартир очевидны: у молодых или пожилых людей есть возможность жить отдельно от других членов семьи. Пусть небольшая, но своя собственная квартирка нужна любой молодой семье. Стоят такие квартиры дешевле обычных, поэтому более доступны. 

Но есть и минусы. Конечно, такое жилье неудобно для проживания с детьми или родителями. К тому же по опыту большинства владельцев подобных квартир, из временного такое жилье в большинстве случаев превращается в постоянное. Сменить его на большее зачастую нет никаких возможностей. Так и приходится на тридцати метрах ютиться семье из трех-четырех человек. Какая уж тут личная жизнь? 

По мнению покупателей, строить малометражное жилье нужно, но увеличивать объемы его строительства ни к чему. Для небольшого количества мини-жилья покупатели найдутся, но массово такие квартиры заселяться не будут. К тому же при проектировании все таки надо соблюдать меру. Квартиры с площадью двадцать метров – это уже перебор. Они подходят только для одинокого человека, а ведь никто надолго одиноким оставаться не собирается. 

Да и строители тоже не слишком в восторге от таких маленьких квартир. Ведь, несмотря на их небольшую площадь, оборудовать их приходится так же, как и обычные квартиры. Здесь нужно поставить стены, перегородки, сделать отдельный санузел, кухню, провести оборудование, установить сантехнику и пр. А оплата жилья ведутся по площади. Поэтому стандартные квартиры строить все же выгоднее.

Категория: Папа + мама | Просмотров: 708 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 02.09.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0