Папа может » Психология отношений » Семейные советы

08:00
Как выбрать живую елку?

 

Натуральная елка на новый год смотрится особенно красиво. А ее хвойный аромат создает атмосферу домашнего уюта. Однако выбрать хорошую свежесрубленную елку бывает очень сложно. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Прежде всего, важно знать, что вы можете приобрести канадскую, датскую, обыкновенную или голубую ель или сосну.

Канадская ель имеет сильный хвойный запах. Ее толстенькие короткие иголочки создают пушистые веточки. Она долго останется свежей. 

В отличие от нее датская ель имеет темный зеленый оттенок. Хвоя ее мягкая и не такая частая. Зато простоит такая красавица может до 3 месяцев.

У обыкновенной ели хвоинки четырехгранные и растут они на ветках по спирали. Стоит такая елка недорого, стоит долго и после праздника. 

Самая редкая голубая ель имеет удлиненную и колкую хвою. Ее цвет может быть разным: от сизо-зеленого до серебристо-голубого на кончиках веток создает необычный контраст, и смотрится очень живописно.

Сосна с длинной хвоей серовато зеленого цвета имеет изогнутые веточки. Хвоя на ней не такая частая, как на ели, а значит и убирать осыпавшиеся хвоинки после праздников будет легче. Сосна долго останется свежей и имеет приятный хвойный аромат. 

Затем нужно оценить качество деревца. Проведите по веточкам. Они должны легко гнуться и быть упругими. Сухие, ломкие ветки всегда признак старого дерева. Разотрите несколько иголочек в руках. На пальцах от хвои должен остаться сильный запах и небольшой масляный след. Если же аромат будет не стойким, а масляного следа не останется, значит дерево не свежее.

Еще один признак плохого дерева можно найти на стволе. Осмотрите срез. Если по окружности идет широкая темная полоса, значит елка простоит у вас не больше 2 недель.

Большое значение имеет цвет елки. На всем дереве он должен быть одинаково насыщенным. Если дерево имеет однородный цвет, который соответствует сортовым признакам, перед вами елочка самого высшего сорта. Если же цвет неоднородный, то можно смело требовать скидки на него. 

Важно обратить внимание на форму дерева. По общему правилу ширина должна быть не больше высоты дерева, но и не меньше половины от его высоты. Елка должна иметь ярусы и быть достаточно густой. Если же ширина елки равна или больше ее высоты, а ветки на ней распределены неравномерно, что покупать такую не стоит.

Напоследок стукните елку о землю. Если иголочки не опадают, перед вами здоровое свежее деревце, которое будет радовать вас все новогодние праздники и простоит еще долго после них.

 

Категория: Семейные советы | Просмотров: 313 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 13.01.2017

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0