Папа может » Психология отношений » Семейные советы

02:06
Как выбрать летний языковый лагерь для ребенка?

Летние каникулы для ребенка — отличный способ провести время интересно и с пользой. Особенно сейчас популярные языковые иностранные лагери. К выбору такого заведения нужно подходить очень ответственно, так как контролировать свое чадо за тысячи километров у вас не будет возможности, а стоимость всего отдыха сильно зависит от страны. Так, одним из самых дорогих станет детский лагерь в США, сюда с удовольствием приезжают тысячи детей со в сего мира. А вот дешевле обойдется летний отдых в Англии.

Основным преимуществом такого отдыха является возможность не только приобщиться к чужой культуре и посетить много интересных мест, но и значительно улучшить навыки разговорного иностранного языка. При поиске подходящего языкового лагеря можно выбрать два пути: довериться специализированной компании или заняться поисками самостоятельно.

В обоих случаях нужно учитывать ряд важных нюансов. Прежде всего, определитесь с желанным иностранным языком. Учитывайте при этом, что затраты на поездку увеличиваются пропорционально расстоянию до выбранной страны.

При выборе лагеря отдавайте предпочтение местам, куда съезжаются дети из разных стран. Желательно, чтобы соотечественников или русскоговорящих было меньше. Это заставит ребенка активно общаться на иностранном языке не только во время игр и обучения, но и в свободное время.

Выбирайте заведения, где аниматорами и учителями являются коренные жители страны. В некоторых случаях в таком лагере можно получить даже специальный сертификат о прохождении курсов.

Путевку и билеты нужно заказывать заблаговременно, так как набор длится определенный промежуток времени и ограничен по количеству мест. Об этом надо узнавать на официальном сайте детского лагеря.

Во время выбора летнего лагеря изучайте, какие интересные программы обучения, развлечения и экскурсии предлагает организатор. Предварительно согласуйте с ребенком, какие мероприятия ему будут интересны и подпишитесь на них. В большинстве случаев стоимость экскурсий не входит в цену за путевку. Также не забудьте накинуть дополнительные расходы на карманные нужды (10–30% от стоимости путевки). Обратите внимание на программы отдыха и развлечений, которые оптимально подойдут вашему сыну или дочке.

В совокупности все перечисленные советы по выбору языкового лагеря за границей обязательно дадут положительный результат. А для ребенка это станет отличной практикой самостоятельной жизни и изучения всего нового.

Категория: Семейные советы | Просмотров: 3488 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 28.09.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0