Папа может » Психология отношений » Семейные советы

17:33
Как выбрать цвет для интерьера в детской

 

Если родители мечтают сделать свое чадо более спокойным, можно смело использовать синий цвет в интерьере его комнатки. Он поможет снизить не только чрезмерную активность, но и будет способствовать развитию воображения маленького хозяина. Однако не стоит допускать переизбыток синего, так как это может привести к серьезной депрессии. 

Интерьер в голубом цвете успокаивает не хуже синего. Но среди его недостатков отмечают снижение концентрации внимания у ребенка и то, что он не способствует быстрому развитию. 

Комната в сиреневых тонах подарит малышу присутствие волшебства, нечто магического рядом. Если голубой цвет ассоциируется с мечтательностью, то сиреневый – это полное погружение в мир фантазий. Удивительно, но беременные женщины часто предпочитают сиреневый цвет. Это происходит от того, что в их жизни появилось нечто новое и неизвестное ранее. Поэтому в период вынашивания ребенка уход в свой внутренний мир, наполненный чувственностью и одной ей известными переживаниями – это нормально. Но следует остерегаться сиреневого цвета в оформлении комнаты, предназначенной ребенку. Он не позволяет реализовать себя даже взрослому.

Если ребенок живет в зеленой комнате, он с легкостью справляется с негативными эмоциями. Зеленым можно покрасить и отдельные элементы комнаты, например батареи отопления. Сон в такой детской весьма спокоен. В этой ситуации играет роль оттенок зеленого. Если он с примесью голубого, то есть опасность, что самочувствие может ухудшиться без всяких на то причин. Так что лучше выбрать желто-зеленый, который пробуждает интерес к учебе и исследованию всего нового.

Нежный розовый цвет повышает чувствительность, подавляет агрессию. Способен влиять на настроение малыша в лучшую сторону. Розовый хорошо сочетается с белым цветом, такая комната выглядит очень уютно. Но переизбыток этого цвета развивает легкомыслие, желание повышенного внимания к себе.

Очень распространено заблуждение, что голубой – только для мальчиков, а розовый – полностью девчачий цвет. Не стоит быть столь категоричными, ведь эти цвета подразумевают множество оттенков. В том случае, если мальчик отличается агрессивным поведением и повышенной возбудимостью, то при помощи розового цвета можно сгладить такие черты.

Так как же оформить детскую комнату? Лучше всего не зацикливаться на одном каком-то цвете, а сочетать различные. Стоит запомнить, что чем насыщеннее оттенок, тем интенсивнее он воздействует психологически.

Категория: Семейные советы | Просмотров: 657 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 14.08.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0