Папа может » Психология отношений » Семейные советы

20:05
Как ухаживать за одеждой

 

Хранение и уход за одеждой достаточно важный элемент модного образа, неопрятная или вытянутая одежда явно не будет хорошо выглядеть, как бы там не говорили, что небрежность в моде. Модно только тщательно спланированная и подготовленная «неаккуратность», а вот настоящая заметна издалека. Так что не стоит пускать дела своей одежды на самотек и сваливать ее в кучу на стуле. А еще стоит знать секреты ухода за ней, которые помогут сохранить одежду в том виде, в котором она была изначально.

Все знают о том, как сложно отгладить рубашку, на которой есть пуговицы, а ведь хочется, чтобы все было идеально. Выход есть, планку стоит гладить с изнанки и на мягкой подстилке. Тогда пуговки утопятся в мягкую подложку и не будут так сильно мешать глажке.

При глажке часть проблемными становятся воротники и манжеты на рубашках и пиджаках. Чтобы не мучить себя отворотами, выворотами и другими радостями глажки, можно использовать обыкновенный утюжок для волос. Он легко войдет даже в самые узенькие рукава и разгладит их без лишних складок и затяжек.

Капроновые колготки и чулки часто доставляют известные проблемы при затягивании, так вот, чтобы немного предотвратить этот процесс стоит, перед тем как надеть, сбрызнуть чулочно-носочное изделие обыкновенным лаком для волос. Лак немного скрепит нити, и затянуть колготки станет сложнее. Такой способ не гарантирует стопроцентную защиту от затяжек, но немного упростит жизнь модницы.

Если пушистые шерстяные вещи немного слежались и перестали быть объемными как облачко, стоит их заморозить. Нужно упаковать одежду в обыкновенный пластиковый пакет и отправить на несколько часов в морозильную камеру. После заморозки вещь встряхивается и развешивается на плечиках, теперь она готова снова радовать глаз.

Еще одно проблема шерстяных вещей – это катышки, они портят внешний вид, и одежда кажется старой и заношенной. Убрать эту неприятность можно при помощи банной пемзы или станочка для бритья. Достаточно несколько раз легонько провести по изделию или пемзой или лезвием и потом стряхнуть катышки щеткой.

Организовывая места хранения, стоит позаботиться о том, чтобы каждая вещь имела свое место. Не стоит хранить одежду, свешивая ее друг на друга. От этого она деформируется и теряется в просторах шкафа. Пусть у каждой вещи будут свои плечики для хранения, и вешать желательно все, кроме вязаных вещей.

Свитера все же лучше складывать на полку, на плечиках они сильно тянутся и деформируются. Идеально, если свитера и другие вязаные изделия хранятся по цвету и в отдельных мешочках, предотвращающих затирание, слеживание и обмен ворсом между свитерами разного цвета.

Еще один видео совет по уходу за одеждой:

Категория: Семейные советы | Просмотров: 491 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 12.03.2016

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0