Папа может » Психология отношений » Папам на заметку

03:00
Как убрать непривлекательную мозоль простыми подручными средствами

 

Справиться с мозолями в домашних условиях можно при помощи кашицы, изготовленной из лука или сырого картофеля. Также мозоли можно размягчать в теплой мыльной воде и прикладывать к ним на ночь цедру лимона.

Мозоли – это грубые клетки кожи, омертвевшие и скопившиеся на ее поверхности. Их возникновение обусловлено длительным трением кожи стоп о неудобную обувь. По сути, мозоли и натоптыши выполняют защитную функцию – благодаря их появлению смягчается воздействие неблагоприятного фактора на нервные клетки. Несмотря на такую пользу, оставлять на ногах непривлекательные наросты не следует, ведь помимо неэстетичного вида они способны вызывать боль при ходьбе.

До того, как убирать мозоль, следует разобраться в ее разновидности. Их всего две:

  1. Мягкая мозоль, появление которой объясняется трением вспотевших пальцев или косточек друг о друга при ношении тесной обуви. Повреждения такого рода заживают достаточно быстро, хотя и могут доставлять некоторые неудобства своему обладателю.
  2. Сухая мозоль разных размеров, возникающая в местах постоянного трения ноги и обуви. При этом сформировавшийся участок огрубевшей кожи может стать защитником от дискомфорта при ходьбе.

Бывает, что мозоль образовывается у самого ногтя. В этом случае уплотненный кожный слой становится защитой от врастания. Как бы там ни было, ходить с загрубевшей кожей на ногах не следует. И первым шагом на пути к избавлению от нее послужит теплая мыльная ванночка, в которую нужно окунуть пострадавшую конечность.

Способы устранения мозолей

Как убрать сухие мозоли на пальцах ног? С целью выполнения этой задачи можно обратиться к знахарским способам. Самым простым в исполнении является наложение компресса с алоэ. Готовят его так: один листочек растения измельчают до кашицеобразного состояния и прикладывают к больному участку. Кожу, окружающую компресс, смазывают вазелином, а потом все обработанное место прячут под пластырь и фиксируют. Через сутки повязку снимают и осматривают мозоль – она должна размягчиться. Теперь ее можно соскоблить и смазать освобожденное место кремом.

Не менее результативен в борьбе с мозолями и отвар дубовой коры. В него окунают заранее подготовленные удобные лоскутки ткани и слегка отжимают. Затем ими оборачивают больные места на ногах и надевают сверху теплые носки. Через небольшой промежуток времени нарост размягчится настолько, что его ликвидация не вызовет ни боли, ни затруднений.

Лук – еще одно хорошее средство от мозолей. Используют его по-разному:

  • Очищенную луковицу пропускают через терку и полученную массу накладывают на участок с мозолью. Аппликацию фиксируют и оставляют на ночь.
  • Шелуху, снятую с лука в достаточном количестве, вымачивают в уксусе на протяжении недели, затем отжимают и прикладывают к сухим мозолям на ночь. Процедура эффективна даже в самых запущенных случаях. Для достижения успеха важно лишь проводить ее до полного исчезновения припухлости.

Для устранения мозолей можно приспособить и сырой картофель, перетертый в кашицу. Перед ночным сном ее наносят на нарост и прибинтовывают. Утром конечность споласкивают, а мозоль счищают.

Категория: Папам на заметку | Просмотров: 693 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 18.12.2014

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0