Папа может » Психология отношений » Папам на заметку

00:27
Как уберечь ребенка от ротавирусной инфекции в школе

 

Ротавирус - это кишечный грипп. Передается просто на УРА, в том числе и через грязные руки. На днях был в школе, своими глазами видел, как дети по пути в школу щелкали семечки, хрумкали чипсы. Не думаю, что при этом руки у них были стерильные.

В самой школе да, есть умывальники, и учителя призывают детей мыть руки, но... те, кто берет в буфете, например, печеньку или бутерброд, пиццу - прямиком из дверей, мимо умывальников идут, да нет - бегууут быстрее-быстрее, тут же разворачивают (все продукты по правилам упакованы), и я думаю, что не совсем чистыми руками берут продукты и кушают. Видел также, что делятся - от одной булки несколько человек кусают. 

Мало кто из детей употребляет продукт завернутым в упаковку, чтобы не браться руками за пищу. Обычно все так, сразу около прилавка буфета, некоторые чуть отойдя - открыли и "вперед". Не будут же педагоги за каждым ходить и спрашивать, мыл он руки или нет, это вопрос привития в семье культурно - гигиенических навыков. Что Вам стоит напоминать время от времени, ненавязчиво сказать ребенку, чтобы держал кондитерку хотя бы в упаковке и не ел от чужого куска, но ведь все равно будут делать по-своему. Мы все это понимаем, это же дети... Да что говорить, и взрослые на улице кушают также, в большинстве своем.

На обратном пути из школы опять же - кофеты, жвачки, и т.п. В школе все чисто, продукты упакованы, умывальники работают, нужно просто родителям нацелить ребенка, чтобы он мимо них не пробегал., но все же торопятся в очередь.

Туалет - основной источник ротавирусной инфекции

Та же история с туалетом, многие будут возмущаться, что мол, мой ребенок всегда моет руки после, но бывают, бывают случаи, когда ан нет, даже дома, а тут в школе, когда мотив - скорее бежать - к друзьям, в столовую, или на урок (я не говорю про всех поголовно, но ведь бывает же всякое, опять же - дети).

Здесь очень важна профилактика, а профилактика заключается в соблюдении санитарно-гигиенических норм.

Диагноз ротавирусной инфекции подтверждается высоко чувствительными методами экспресс диагностики. А ведь никто не сдает на ИФА - дорого, да и толку-то. Метод ИФА - антиген ротавируса выявляется в течение 1 суток, серологический метод. Без этого никто не скажет, что это не дизентерия, или не отравление и симптомы могут быть индивидуальны, особенно у взрослых.

Повторю, что и по дороге в школу/из школы, и в самой школе дети едят свои продукты, принесенные из дома, и как попало...

Так что школа делает все для Ваших детей, ну неужели еще к каждому надсмотрщика приставлять, чтобы руки были чистые, не снимали сразу всю упаковку или не кусали по нескольку человек от одного продукта, но Вы же сами понимаете, все же мы когда-то детьми были...

Категория: Папам на заметку | Просмотров: 767 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 12.12.2014

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0