|
![]()
Существует множество советов для изучения иностранного языка. Выбирать можно среди сотен вариантов, однако следует учитывать все личные качества и факторы, которые обусловливают стиль вашей жизни. Имея это в виду, за основу «рецепта» необходимо обязательно взять стимул и желание. В дополнение приведем несколько полезных советов, которые могут вам пригодиться.
Ученые-лингвисты советуют найти для себя собеседника. Это должен быть носитель языка, который вы изучаете. В таком случае на помощь придут языковые курсы. Беседы помогают запомнить общую схему построения предложений и привыкнуть к звучанию языка и, как следствие, различать слова. В пользу этой методики говорит и тот факт, что человек слышит готовые фразы и имеет возможность «принимать» их самостоятельно, создавая перевод. Кроме того, пересказывая текст, мы подсознательно моделируем ту или иную ситуацию, представляя себя на месте человека, о котором идет речь.
Специалисты вывели идеальную пропорцию для запоминания новых слов: 30 в день, 5 из которых должны быть глаголами. Их нужно выбирать по алфавиту. Например: в один день вы изучаете слова на букву А, в следующий – на букву Б и так до конца алфавита. Когда буквы заканчиваются, следует начинать все сначала. Такая схема подходит для занятых людей, которые не имеют много свободного времени. Она помогает систематизировать словарный запас и одновременно выработать привычку.
Очень интересный и полезный метод. Иностранные песни с переводом способствуют развитию речи, ведь когда мы учим, то приходится повторять одно и тоже несколько раз. Также ученик учитывает грамматическое и стилистическое оформление текста. Лучшим вариантом будут любимые композиции, которые легко запоминаются.
Ученые, занимающиеся психолингвистикой, утверждают, что люди в основном прикладывают умственные усилия для того, чтобы услышать. Однако этого делать не нужно, потому по природе мы способны воспринимать звуки без усилий, таким образом мы моментально расшифровываем информацию. Слушать нужно «бессознательно» и только тогда мы будем действительно запоминать.
|
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: