Папа может » Психология отношений » Семейные советы

21:22
Как разделить комнату на детскую и взрослую зоны

 

Так как в большинстве случаев квартиры бывают 1-2 комнатные, то у родителей часто встает вопрос – как совместить в одной комнате спальню для мамы и папы, и детскую для непоседливых малышей.

Есть несколько советов, которые позволят разрешить подобную ситуацию.

Сразу необходимо предупредить, если в семье есть малыш грудного возраста, то независимо от разделения, все углы комнаты будут заставлены детскими игрушками, книжечками, вещами и необходимыми подручными инструментами. Но так как разделение комнаты проводить все, же, как, то необходимо, нужно сесть и подумать, где, же, что будет.

Прежде всего, необходимо выделить место в комнате, где будет находиться родительская кровать (аналог спальни). Ее следует отделить от остальной части комнаты чем-то существенным по размерам. Например, мебельной стенкой или же горкой. Неплохим разделителем считается сквозная книжная полка с множеством секций. С одной стороны все книги на месте не разбросаны, а с другой создается довольно таки ощутимое личное пространство для уставших родителей.

Чаще всего по общему подобное разделение проходит как 1 к 3. Т.е. остается еще более половины комнаты, которые можно также разделить на две зоны.

Первая она, будет общей и для взрослых и для ребенка. Там можно поставить трельяж с книжками, компьютерный стол, журнальный стол с парой кресел и уютной напольной лампой-торшером. Здесь можно будет собираться всей семьей посидеть после работы пообщаться, поделиться друг с другом тем, что сегодня произошло в течение дня.

От оставшегося помещения следует отделить хотя бы ширмой личное пространство ребенка. Именно там, будет его детская, его неприкосновенная зона, куда взрослым, без согласия ребенка доступ запрещен.

На самом деле не столь существенен размер перегородки. Вполне достаточно стандартной небольшой ширмы. Но сразу, же будет заметна разница между этой частью комнаты и всем помещением. Именно здесь будут игрушки, детский диван, на котором будет спать малыш, здесь будет только его территория. 

Вот такими несложными действиями можно спокойно без истерик с каждой стороны разделить общее помещение и выделить пространство для личных действий и для самых маленьких (хотя им как раз закон не писан – у них везде своя территория), и для взрослых. При этом не нарушится целостность всей комнаты, не будут постоянно раскиданы вещи, и у каждого появится возможность почувствовать себя хозяином на своей территории.

 

Оригинальный интерьер комнаты для папы и детей смотрите видео

Категория: Семейные советы | Просмотров: 3855 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 07.04.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0