Папа может » Психология отношений » Семейные советы

22:04
Как протекает переходный возраст у девочек

 

Девочки переживают те же перемены, с которыми сталкиваются практически все подростки, с одной лишь разницей — они застают их намного раньше, чем сверстников мужского пола. Этот процесс происходит приблизительно в 11 лет, когда в организме, под влиянием женских гормонов начинают происходить важные изменения. Девочки очень тонко подмечают все нюансы, связанные с перестройкой будь-то округление форм, растущая грудь и прочее.


Немного позже к девочке приходят первые месячные. Средний возраст этого события 13–14 лет, однако, может варьироваться в диапазоне от 10 до 16 лет. Появление менструального цикла, сопровождается скачками в настроении, постоянными обидами. Эта повышенная эмоциональность, вкупе с капризностью, мнительностью и раздражительностью становится постоянным спутником подростка.


У девочки появляются комплексы, иногда противоречащие действительности. Внешность — это самое больное место у подрастающей девушки. Вкус в этом возрасте не сформировался, и они на уровне инстинкта желают стать красивее, ярче, чтобы мальчики обратили на них внимание. Каждая девочка знает - косметика оптом выгодно. Межполовые отношения играют в жизни девочек доминирующую роль. Если же заинтересованность со стороны мужского пола отсутствует, то существует большая вероятность срывов и депрессий. Эта главная причина появления проблем в переходном периоде.


Что касается остальных, то к ним относится уважение и определенный статус среди одноклассников. Ведь отличающихся личностей игнорируют или даже подвергают травле. Неприятие сверстников способно подтолкнуть подростка к совершению суицида. Поначалу у них начисто пропадает интерес к учебному процессу, поскольку все мысли заняты серьезными, по их мнению, проблемами. Эти мысли невозможно убрать или заменить другими, потому что они неотъемлемая часть становления женской личности.


Переходный возраст часто сопровождают угревые высыпания, прыщи, которые могут обсыпать не только лицо, но и остальные части тела. А все из-за увеличенной выработки кожного сала. Ждать, когда это пройдет само по себе не нужно. Мало того что запущенная сыпь приведет к некрасивым рубцам на коже юной девушки, так ещё и вызовет моральные мучения и без того в непростом периоде жизни.

 

Родителям девочки в переходный период, надо более внимательно отнестись к проблемам дочери и обеспечить ей сбалансированное питание. В ежедневном меню взрослеющей девушки должны присутствовать овощи, фрукты, белки в достаточном количестве. Это поможет привести кожу в порядок, разумеется, как дополнительное средство к основному лечению, вдобавок будет поддерживать вес девочки в стабильном состоянии.

 

Категория: Семейные советы | Просмотров: 143 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 30.12.2016

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0