Папа может » Психология отношений » Семейные советы

14:49
Как подобрать ортопедический матрас для ребенка?

 

Дошкольный возраст особенно важен для формирования осанки у малыша, именно поэтому каждый родитель должен уделять особое внимание тому, как она формируется у ребенка. Наиболее распространенная болезнь - сколиоз, может развиться у малыша по самым разным причинам, одна из таких причин - неудобное место для сна.

В большинстве случаев, различных проблем с осанкой, в том числе и сколиоза, легко избежать, предоставив малышку качественный ортопедический матрас. Перед многими родителями встает проблема выбора матрасов, которые идеально подойдут малышу. Выбирая, следует обратить пристальное внимание на те модели, которые не включают в свою конструкцию пружины. Отсутствие пружин гарантирует правильное распределение нагрузки на тело ребенка во время сна и должную анатомическую поддержку, а вместе с ней и комфорт. Наверняка у ребенка возникнет желание поиграть или попрыгать на своем новом матрасе, тут родители снова вынуждены останавливать свой выбор именно на беспружинных моделях, поскольку матрасы с пружинами от подобных нагрузок быстро выходят из строя. Если со здоровьем малыша всё в порядке, то для него отлично подойдут модели матрасов, жесткость которых является средней или умеренной. Приобретать матрасы, чехлы для которых изготовлены из синтетических тканей, не стоит. Кроме того, желательно чтобы в матрасе не было деталей из металла, поскольку такие части создают статическое напряжение, что также не доставит малышу комфорта.

Зачастую взрослые, желая окружить малыша исключительно качественными и безвредными изделиями, останавливают свой выбор на матрасах, при изготовлении которых используется кокосовая койра, однако такой подход является в корне неправильным. Поинтересовавшись технологией производства подобных изделий, можно узнать, что кокосовая койра подлежит армировке. В процессе такой обработки всегда применяются такие вещества, как фенол, этанол и другие химикаты. Не нужно быть доктором медицинских наук чтобы понять, насколько вредны эти вещества для детского организма. Большие компании, занимающиеся изготовлением матрасов для детей давным-давно отказались от использования конского волоса и койры кокоса, что также свидетельствует о не самых лучших свойствах данных материалов. Надежды на то, что ситуации исправит тщательное проветривания матраса, всегда являются ошибочными, такие химические вещества как фенол не выветриваются на протяжении многих лет.

 

Категория: Семейные советы | Просмотров: 721 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 08.06.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0