Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

16:08
Как папе подготовиться к зачатию ребенка

Период планирования ребенка является очень важным периодом для любой семьи и необходимость в подготовке к успешному зачатию не вызывает никаких сомнений. Считается, что основная ответственность за подготовку лежит на женщине как на «хранительнице» будущего плода ребенка и несомненно большинство женщин соблюдают определенные правила, диеты, держат себя в форме и в целом следят за своим организмом. Однако, именно в период зачатия на здоровье будущего ребенка, на его иммунитет, да и на сам факт появления на свет, очень сильно влияет качество семени отца. Как известно обновление сперматозоидов в теле здорового мужчины происходит в течение двух – трех месяцев, именно в этот интервал времени до зачатия будущий папа должен подготовить свой организм для производства здорового потомства (звучит как в передаче в мире животных, но надеюсь, общий смысл статьи Вы уловили).
 
Есть несколько рекомендаций, как подготовиться папе к зачатию ребенка, в них нет ничего сложного главное, чтобы каждый мужчина осознавал меру своей ответственности в наступлении долгожданной беременности и рождении здорового ребенка.
 
1. Кушать надо правильно. Как ни банально это звучит, но мы состоим из того, что мы едим. Постарайтесь в предзачаточный период (назовем это так!) питаться натуральными продуктами богатыми витаминами, белками, минералами и аминокислотами. Избегайте пережаренного, переперченого и вообще всего пере-. Я не буду перечислять какие именно продукты необходимо есть, потому что все эти заумные списки не панацея, разумному человеку и так все понятно: диетическое мясо, зелень , фрукты, морепродукты, единственное на что хотелось бы обратить внимание это мед и орехи (и это не значит что нужно их есть килограммами, просто включите их в свои ежедневный рацион).
 
2. Не переедать. У полноватого папы гораздо меньше подвижных сперматозоидов, да и количество семенной жидкости тоже понижено. Доказано: буквально 15-20 лишних килограмм могут значительно снизить вероятность зачатия у мужчин.
 
3. Сбалансированные спортивные нагрузки и отдых. Держите свои мышцы в тонусе, делайте ежедневную зарядку, активно проводите свои выходные на природе, желательно подальше от города (идеально море или горы, но это уже зависит от личных возможностей). Опять же знайте меру, не перенапрягайтесь, чрезмерно интенсивные тренировки в тренажерном зале могут привести к переутомлению и истощению организма.
 
Еще информация для спортсменов: на период подготовки к зачатию придется прекратить прием стероидов, это очень серьезно для будущего малыша, анаболики изменяют естественный гормональный фон у Вас и у Вашего будущего потомства.
 
4. Отказ от алкоголя и курения. Вот сейчас очень важно! Глядя на образ жизни большей части современных молодых семей не надо удивляться общей тенденции к ухудшению генофонда нашей страны. Я не буду читать морали и лекции на эту тему, расскажу лучше про собственный пример. Лично мне было очень тяжело отказаться от курения, но я для себя поставил мотивацию не состояние собственного здоровья, а здоровье моего будущего ребенка и соответственно здоровье МОЕГО будущего поколения. Для начала поставил перед собой задачу бросить курить как раз на эти три месяца до зачатия чтобы полностью обновилась сперма, а потом просто не стал начинать. Бросал резко без таблеток, пластырей или жевачек, ведь в них содержится тот же никотин. Было очень тяжело, просыпался по ночам, был очень подавлен, и озлоблен, но во многом помогала моя жена: поддерживала, отвлекала, разговаривала со мной о будущем, в итоге я бросил, чего и Вам желаю. Тем более если вы думаете над тем как зачать мальчика
 
 
5. Постараться не болеть. Да звучит смешно, но уж попытайтесь как-нибудь уберечь себя от инфекционных заболеваний, особенно связанных с повышением температуры тела, так как это подавляет образование новой спермы в течение трех месяцев. Конечно, если у Вас изначально нормальное количество здоровых сперматозоидов, то легкая форма гриппа или ОРВИ, не сильно повлияют и общее качество семенной жидкости и оно останется в норме. Но если у Вас изначально количество сперматозоидов на нижнем пределе (а кто из Вас считал, сколько их там было?), то мужчина может лишиться способности к оплодотворению на 2-3 месяца.
 
6. Спокойствие, только спокойствие. Избегайте стрессов. Это тяжело при современном ритме жизни, на работе будущему папе отпуск не дают по случаю зачатия ребенка (а надо бы). Поэтому можно помогать себе например принятием легких седативных средств (пустырник, валериана), разнообразьте вечера с женой расслабляющим массажем. И вообще побольше позитива, рекомендую почаще читать мой блог «Папа может».
 
7. Берегите яички. Вот сейчас ничего смешного, каждый мужчина должен знать и соблюдать два золотых правила яичек:
                  - Обтягивающее не носить. Узкие брюки и обтягивающие трусы (типа стринги и пр.) – это не для плодовитых самцов.
                  - Содержи яица в холоде, а ноги в тепле. Немного утрированно получилось, но в основном это так. Нельзя сидеть часами в горячей ванной, нельзя перегреваться в бане или сауне (даже на спор, кто дольше высидит).
 
С чем это связано: природа не зря вывела яички в отдельный мешочек из всего организма, их нормальная температура должна быть 34.1С. Если их сильно прижать к телу или перегреть в сауне или просто в горячей воде, половина сперматозоидов погибнет, а половина потеряет свою живучесть. И опять надо ждать три месяца до полного обновления. Только закаливание и холодные обливания могут помочь образованию большого количества живучих сперматозоидов. Есть даже специальная методика закаливания именно для яичек, очень хорошо влияет на образование свежей спермы и благотворно воздействует на потенцию, о ней я расскажу в своей следующей статье.
 
8. Для того чтобы зачать ребенка – занимайтесь сексом. Да уж, вот сказал, так сказал, самому стало смешно. И, тем не менее, в сексе, вернее в его интенсивности на период зачатия тоже нужна мера. С одной стороны, чем вы чаще занимались сексом до зачатия, тем более активные и «натренированные» у вас будут сперматозоиды, но с другой стороны чрезмерная активность в этом деле не дает времени созреть новым, свежим сперматозоидам, опять же повышенная нагрузка на организм. Поэтому необходимо точно рассчитать время «Ч» (период овуляции у женщины). И даже в этот период достаточно заниматься сексом 1 раз в день.
 
9. Не стесняйтесь обращаться к специалистам при возникновении проблем. Известно, что многие современные мужчины не терпят помощи со стороны, пренебрегают советами особенно чужих людей и в особенности врачей. Обычно они считают так: «я абсолютно уверен что здоров и лишних доказательств мне не нужно, если и возникнут проблемы то, либо это проблема не во мне, либо я самостоятельно ее решу». Зачастую такой эгоцентричный подход вызван неуверенностью и страхом: «А вдруг врач обнаружит что-то серьезное?». Но раз уж Вы дочитали эту статью до конца, значит, вы сознательно планируете зачатие, а следовательно Вашей основной мотивацией должно стать здоровье вашего будущего ребенка. Не поленитесь, отбросьте все страхи и неуверенность, сходите и обследуйтесь хорошенько, ведь речь идет о ВАШЕМ будущем.
Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 1335 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 22.01.2014

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0