Папа может » Психология отношений » Семейные советы

21:35
Как одеть ребенка на прогулку

 

Случаи, когда мамы нет дома, а папа остается «за главного», встречаются довольно часто. Перед выходом на прогулку возникает естественный вопрос: «Какую одежду выбрать, чтобы малышу было комфортно?», ведь важно, чтобы ребенок не замерз и не вспотел. Особенно актуальным это становится в межсезонье. Папам подойдут весенние мужские куртки, а вот ребенка следует одеть с учетом не только погоды, но и так называемого температурного комфорта. Это соотношение температуры воздуха и силы ветра.

Перед выходом на улицу следует не только взглянуть на показатели термометра, но и визуально оценить силу ветра на улице. Так как дети разных возрастов в большей или меньшей степени восприимчивы к такому фактору, следует учесть некоторые рекомендации, которые помогут сориентироваться в выборе одежды для прогулки при любой погоде.

Советы для пап

Если на улице жарко, температура от +22 градусов и выше, малышам подойдут футболка и шорты, можно бриджи. Носки должные быть тонкими, а обувь легкой. На открытом солнце лучше чтобы ребенок был в панаме, даже если вы гуляете просто в парке или во дворе.

При теплой погоде (температура примерно от +16 до +21 градуса). Оденьте на ребенка, например, рубашку с длинными рукавами и легкие штаны, чтобы ему было удобно бегать, тонкие носки и лучше всего закрытую обувь. Хоть такая температура является абсолютно комфортной для взрослых, захватите с собой кофту, которую можно будет сверху накинуть, но не заставляйте надевать ее сразу, так как ребенок может быстро вспотеть.

Когда на улице прохладно, температура колеблется от +10 до +15 градусов, следует одеваться потеплее: боди, чтобы спина не открывалась, теплые штаны, кофточку и легкую куртку. Обязательно оденьте теплые носки, из обуви — ботинки. Чтобы не мерзла голова, — легкую шапочку. Для мальчика отлично подойдет вещь из тонкого флиса, а для девочки — ажурная вязаная.

Если на улице холодно, температура находится в пределах от 0 до +8 градусов, выбор очевиден: под зимнюю верхнюю одежду — утепленный боди с длинными рукавами, теплую кофту и штаны (лучше комбинезон), колготки. На ноги — толстые носки и зимние ботинки, а на голову — теплую шапочку, хорошо прикрывающую уши.

Когда погода морозная, не обойтись без боди с начесом, теплых колгот, комбинезона (чтобы кофта не задиралась, открывая спину), плотной верхней одежды и обуви, толстых шапочки, шарфа, варежек и носков. Также помните, что даже в теплой одежде долго гулять не рекомендуется.

Напоследок следует отметить, что сильным ударом по иммунной системе может стать не только переохлаждение, но и перегрев, поэтому в ходе прогулки периодически проверяйте, комфортно ли ребенку, щупая руки и нос, а в теплое время следите, чтобы ребенок не бегал с мокрой спиной.

Категория: Семейные советы | Просмотров: 4743 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 20.02.2016

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0