Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

22:56
Как хранить молоко после сцеживания

 

Если ваша жена сцеживаеть молокоотсосом, или работает над тем, чтобы молока было больше, очень важно знать правила хранения молока. Если она дает ребенку молоко непосредственно после сцеживания, его можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике или в морозильной камере. Время хранения зависит от температуры, в которой оно находится.

 

Хранение грудного молока. Рекоммендации:

Здесь приведены условия сохранения материнского молока. Цифры, приведенные ниже, касаются здоровых детей и рожденных вовремя.

• Комнатная температура – от 6 до 12 часов.

• Холодильник – 2-5 дней.

• Морозильная камера, находящаяся внутри холодильника – 2 недели.

• Морозильная камера отдельная – 3 недели.

• Глубокое замораживание при температуре (18 -20°C) – 6-12 месяцев.

Внимание! Если ваш ребенок больной или недоношенный, пожалуйста, оповестите персонал больницы, чтобы помочь вам в создании необходимых условий для сцеживания молока и правильного хранения. В этом случае необходимы другие методы хранения молока и обращения с ним.

 

Как хранить?

Лучше всего хранить молоко в задней части холодильника, где холоднее, и где оно наименее подвержено воздействию изменения температуры, возникающего при открывании и закрывании двери холодильника. Не храните молоко на дверце холодильника. Лучше не хранить молоко при дневном свете, используйте для этого светодиодную лампу, можно использовать специальную ленту.

После размораживания молоко может храниться в холодильнике не дольше 24 часов.

В месте, где нет холодильника, можно хранить молоко в специальной сумке для охлаждения с пакетами льда или со специальными замороженными вкладками. Мы рекомендуем включить в список в роддом, подробнее тут, заранее такую сумку.

Молоко имеет антибактериальные свойства. Поэтому может до 10 часов хранится при комнатной температуре без риска, что в нем начнется развитие микробов. Однако, если вы знаете, что не используете его в течение следующих нескольких часов, всегда лучше убрать молоко в холодильник.

Молоко, оставшееся после кормления, не подходит для хранения и использования. Вам может показаться, что оно безупречно чистое, однако бактерии, полученные из уст ребенка делают так, что остатки молока не подходят для повторного кормления.

 

Замораживание грудного молока

Если оставляете молоко в пластиковых контейнерах, оставьте, по крайней мере, двухсантиметровое пространство между пищей и крышкой. Это необходимо, потому что жидкость в процессе замораживания увеличивает свой объем. Выработайте привычку указания на упаковке даты сцеживания, чтобы не навредить здоровью малыша. Можно также замораживать молоко в пакетиках.

Молоко можно замораживать в пластиковых формочках для льда. Это хороший способ, потому что недорогой и довольно практичный. Просто налейте молоко в углубления, стараясь не разливать, накройте контейнер пленкой и заморозьте. Когда возникнет такая необходимость, просто извлекайте кубики и сразу же бросайте в бутылку или если они слишком большие, разморозьте в миске и перелейте в бутылку.

 

В каких количествах замораживать молоко?

Лучше всего замораживать молоко в количестве от 60 до 120 мл. Если за один раз вам не удастся сцедить столько молока, можно добавить молоко к ранее сцеженному (при условии, что оно будет храниться в холодильнике). 

 

Как правильно разморозить грудное молоко?

Рекомендуется оставить замороженное грудное молоко в холодильнике на ночь. Благодаря тому, что оно оттает постепенно и равномерно, оно не потеряет драгоценного состава. Конечно, чем меньше порция молока, тем быстрее оно растает.

Молоко также можно разморозить в теплом контейнере с водой, меняя воду каждый раз, когда она охлаждается. Женское молоко нельзя размораживать в микроволновке!

 

Как нагревать грудное молоко?

Молоко, которое некоторое время находилось при комнатной температуре, не требует подогрева. Приготовление молока сделает так, что оно потеряет свои ценные свойства. Так же, как и подогрев в микроволновке. Подогрев молока в микроволновке имеет еще тот недостаток, что это просто опасно. Пища получает более высокую температуру неравномерно и малыш во время еды может просто обжечься!

Если вы хотите подогреть молоко, которое было в холодильнике, сделайте это, поливая бутылку горячей водой или поместив молоко в кастрюлю с теплой водой. Никогда повторно не замораживайте молоко!

 

О чем стоит помнить?

Молоко, которое хранится в холодильнике, меняет внешний вид. На самом верху собирается жир, что является естественным процессом, поэтому не стоит беспокоиться.

Некоторые дети отказываются пить размороженное молоко. Все за счет действия липазы, фермента, который не влияет отрицательно на качество молока, но меняет его вкус. Если ребенок отказывается пить сцеженное и хранящееся в холодильнике молоко, к сожалению, вы не в состоянии ничего с этим сделать.

 

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 722 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 15.05.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0