Папа может » Психология отношений » Семейные советы

18:14
Как и чем кормить персидскую кошку?

 

В современном мире много внимание уделяется кормлению кошек. Ветеринарные врачи и диетологи специально разрабатывают рационы, в которых учитываются не только составляющие и но их процентное соотношение.

Все кошки не могут питаться одинаково. Все зависит от породы, возраста и других личных особенностей. Владелец персидского кота должен знать одно правило: чтобы животное было здорово не следует использовать для приготовления пищи различные приправы и специи. Многие заводчики кормят персов неправильно, предлагая питомцу лишь мясную пищу. Но кошкам, кроме животного белка нужны также углеводы, жирные кислоты, витамины, минералы и микроэлементы. Нехватка каких-либо веществ становится причиной выпадения шерсти или ее потускнения.

Следует помнить, что кошки — это хищники и особенностью их пищеварительной системы является то, что она не может перерабатывать клетчатку и некоторые углеводы, которые входят в растительную пищу. Также следует помнить, что молочные и рыбные продукты состоят из большого количества минеральных солей. Поступая в организм животного они оседают на стенках почек в виде кристаллов, что провоцирует возникновение мочекаменной болезни. Поэтому нужно ограничить до минимума потребление данных продуктов. При кормлении натуральными продуктами следует обязательно добавлять в пищу специальные витамины для котов. Они продаются в зомагазинах и ветеринарных аптеках. Подобрать необходимые поможет ветерврач.

Персидские кошки, как и любые другие нуждаются в таурине. Это аминокислота, которая содержится только в продуктам животного происхождения. При недостатке этого вещества у персов может развиться слепота, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также возникнуть проблемы с потомством.

Для того, чтобы избежать таких неприятностей многие заводчики предпочитают использовать специальный сухой корм для персидских кошек. Но он обязательно должен быть качественным и сбалансированным. Покупать такое питание можно только в специализированных зоомагазинах и фирм, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке.

Режиму питание также следует уделить особое внимание. Обычно персы едят не спеша маленькими порциями. В день кошка может возвращаться к миске до 20 раз. Эти животные склонны к обжорству. Поэтому нужно тщательно следить за дневной нормой питомца, чтобы не получить целый список болезней от нарушения обмена веществ до ожирения.

 

Категория: Семейные советы | Просмотров: 608 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 07.08.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0