Папа может » Психология отношений » Семейные советы

19:19
Как бороться с детским плачем

 

Многие из женщин до рождения своих собственных детей считают, что ребёнок ни в коем случае не должен часто и много плакать, ошибочно полагая, что плач — это признак детской неудовлетворённости. Но когда появляется свой собственный ребёнок приходит понимание, что не всё так просто. Дети не всегда плачут, когда им плохо, иногда видимых и вообще каких-либо причин для плача попросту не существует. 

Можно чувствовать себя как угодно плохо, расстраиваться из-за собственной беспомощности, но не унять ребёнка, заходящегося в плаче по неизвестным причинам. Чаще всего родители безуспешно пытаются укачать новорождённого. Хорошо, когда такая методика помогает, если же плач не прекращается и через несколько минут, родители начинают качать ребёнка сильнее буквально встряхивая его, что может негативно сказаться на здоровье малыша. Так как сильная встряска может повредить нервные окончания или мозг ребёнка ещё не до конца окрепший.  

Близкий контакт с матерью благотворно влияет на ребёнка, успокаивает его. Возможно, будет разумным приобрести слинг или рюкзак кенгуру для новорожденных, чтобы ребёнок был с вами пока вы потихоньку занимаетесь какими-либо домашними делами. Старайтесь не забывать почаще гладить или просто прикасаться к ребёнку — это поможет ему расслабиться, почувствовав материнскую ласку и заботу. Качайте ребёнка не только на руках, потому что когда устанете, можете переусердствовать, а используйте для этого специальные коляски, манежи, люльки или даже старое доброе кресло-качалку. 

Чтобы свести к минимуму капризное настроение малыша можно применить несколько методик или совместить их все вместе. В первую очередь при плаче убедитесь, что малыш не хочет есть, пить, спать, ему не мокро, жарко или холодно и он не испытывает дискомфорт или боль. Если это одна из возможных причин капризного состояния малыша - немедленно устраните её. Старайтесь как можно ближе находиться к малышу постоянно.Можно осторожно не очень туго запеленать ребёнка в мягкое и приятное одеяльце или простынку в зависимости от температуры помещения, где он находится. Поставьте малышу лёгкую непринуждённую и тихую музыку, лучше всего классические произведения или звуки природы, такие как шум прибоя, щебетанье птиц, шелест листвы на ветру или напевайте потихоньку самостоятельно. 

Помните, что первостепенно непросто успокоить малыша, а выявить причину плача или предотвратить его. Но плач ребёнка ни в коей мере не говорит о том, что кто-либо является плохой матерью просто деткам свойственно плакать, ведь в младенчестве это единственный доступный для них способ общения и выражения своего состояния. Поэтому не стоит нервничать, лучше отойти, дать себе успокоиться, а ребёнку выплакаться и лишь затем повторить попытку.

Категория: Семейные советы | Просмотров: 1524 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 20.04.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0